运动过后,第二天肌肉酸痛,怎么办呢?

Zdc0p4acI

TJC杰001

话新小小

wyw331638896
跑步之后第二天再跑腿酸,这是因为长期没有锻炼zhi,锻炼前也没有做热身运动,从而在做运动时造成前脚掌着地,导致肌肉酸痛的出现。这些疼痛往往不是在当时就发生,而是在之后的一天至两天开始出现。

跑步第二至三天腿部出现疼痛以后,可以选择适当运动,不要快跑。如果腿实在是痛得迈不开,我们可以选择休息一天,泡个热水脚,按摩一下腿部酸痛的地方,从上至下由内向外轻轻地拍打腿部或者热敷一下,第二天症状就会明显减轻。

一定要坚持跑步,休息几天以后,腿没那么酸痛了,就可以继续跑。肌肉都有个耐受期,长期且有规律的锻炼以后,就会适应跑步这个运动,肌肉也就不会酸痛了。
as6682358
这是很多人都会有的现象,运动完了之后发现自己的肌肉在第二天的时候十分酸痛,这就是因为平常不运动的问题,这时候建议你最好去吃一些高热量的食物,又或者是是用纾适宁舒缓膏,这样子就可以更好的缓解疼痛