在javascript中innerHTML有什么作用啊,

码农小明哥

这是DOM对象中的一个方法,用法是修改指定HTML标签中的显示内容。举例如下:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function getInnerHTML()
  {
  alert(document.getElementById("tr1").innerHTML);
  }
</script>
</head>
<body>

<table border="1">
<tr id="tr1">
<th>Firstname</th>
<th>Lastname</th>
</tr>
<tr id="tr2">
<td>Peter</td>
<td>Griffin</td>
</tr>
</table>
<br />
<input type="button" onclick="getInnerHTML()"
value="Alert innerHTML of table row" />

</body>
</html>

效果是返回了表格行的 inner HTML,效果截图如下:

daiyuexuyang
在javascript中innerHTML是获取html中代码,包括标签,属性,文字等所有的代码!
huli_susey
可以改变控件,增加Table的行和列,非常灵活
婉丽还完满丶小兔子0
请参照此链接内容,里面有很详细的解答。

http://jingyan.baidu.com/article/ea24bc399c58bada62b33129.html