日本人,韩国人,中国人!都是同一种人种吗?

fly_傻的冒泡

是,都属于黄种人。

黄种人,又称黄色人种、亚美人种、蒙古人种、蒙古利亚人种,是世界四大人种之一。其数量在四大人种中排名第二,朝鲜半岛(朝鲜族),日本列岛(大和民族),汉地九州(汉族)都属于黄种人。

黄色人种主要分布于乌拉尔地区、东亚、北亚、东北亚、西伯利亚地区、南亚北部、东南亚及少数在美洲、大洋洲。黄种人约占世界人口的37%。

扩展资料:

起源

远古,黄色人种主要讲乌拉尔语系、汉藏语系、蒙古语族、通古斯语族、爱斯基摩-阿留申语系(古西伯利亚诸语言)、南亚语系、印度尼西亚语族、印第安诸语言、波利尼西亚语族等。在近一万年前,乌拉尔人横扫乌拉尔地区。

但后来,由于乌拉尔人的文化过于落后——比如芬兰人15世纪才出现国家,他们逐渐被排挤到边远地区,乌拉尔人很早就开始和白色人种混血,现代乌拉尔人多是黄白混血种,甚至是白人,他们分布在乌拉尔地区。

主要语言是匈牙利语,芬兰语,爱沙尼亚语,莫尔多瓦语(不是摩尔多瓦),科米语,阿卡利阿语。

参考资料来源:百度百科-黄种人

s_o_17
不是,韩国人和日本人的祖先和中国人的祖先不是同一个时期到达的东亚,古韩国人和古日本人是棕色人种,古中国人是黄白人种,在和母系棕色人种混血后成为黄色人种,中国人和印度人,欧美人是同一个时期从非洲迁徙到中亚,又从中亚分别迁往东亚,南亚和欧洲的,韩国人,日本人,蒙古人的迁徙时间和中国人不一样,从基因到古文化和古语言都与古中国人不同,中国人是汉藏语系,和印欧语系是亲缘语系,从更大的层面来讲是同一个语系,其他东北亚国家的语系都是孤立的语系,与中国没有相关性。
匿名用户

是的,别看他们吵吵的内部不团结,其实都是同一种人。

我觉得日韩最帅的男星,小田切让和元斌

中国的还不知道,张震有我喜欢的邋里邋遢尖嘴猴腮感....但是颜值比小田切又差点意思

匿名用户
日本人和韩国人的祖先都是中国人.
linzhi90
是的,都是黄种人,听说祖先是从非洲过来的,然后版块分离形成现在长得不太一样,这个有待考证,但是有关系是肯定的。