补牙前塞得棉花球我想弄掉可以吗?

棉花球在牙洞里塞了好2天,我很不舒服,而且发现棉花球已经有些异味,我想拿掉可以吗?... 棉花球在牙洞里塞了好2天,我很不舒服,而且发现棉花球已经有些异味,我想拿掉可以吗? 展开
不行呀,一般封棉花是为了与外界隔绝,你龋洞里面医生给你封了药物,封棉花主要是为了引流,好让里面的渗出液可以及时的排出口外,不至于洞里面的压力太高,压力过高就会导致疼痛,
建议你还是别忙把棉花取出,如果取出后食物残渣就回进入龋洞,会引起再次感染,等你去复诊时医生回帮你取出,
你所说的棉花已经有异味,就是我刚才说的龋洞里的渗出液,这个不要紧的,
祝你早日康复