电脑耳机不能用怎么回事啊??

我今天刚买了一电脑,性能还不错。可是插上耳机用不了啊!5555还是只有音响能用,这到底是怎么回事啊!... 我今天刚买了一电脑,性能还不错。可是插上耳机用不了啊!5555还是只有音响能用,这到底是怎么回事啊! 展开
小科技大不同

可能是设置问题,可以参考下面方法解决:

1、首先启动开始菜单,找到面板设置将其点开。

2、接下来选择硬件声音和设备,打开进入。

3、然后选择声音进行进一步的设置。

4、选中抬头的声音项。

5、此时若没有查看到耳机设备的,选择扬声器单击鼠标右键,点击显示禁用的设备。

6、找到headphone【即耳机】,单击鼠标右键点击启用。

7、最后看到电脑已经开启耳机功能,继续插上耳机就会有声音了。

丶song记油条条

是主板设置的原因,参照以下操作即可。

1、打开控制面板,进入“Realtek高清晰音频管理器”;

2、打开设置按钮;

3、在插孔设置中选择“AC97前面板”,其他选项保持默认即可,并点击确定即可。

清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

在电脑上插上耳机不管用,原因及处理方法如下:
解决方案一:右键单击任务栏中的喇叭图标选择“播放设备”会弹出“声音”窗口,选中“扬声器”图标这时窗口下方的“属性”按钮会由灰色变为可点击状态,单击它进入到“扬声器属性”窗口单击下方的“设备用法”右侧选择“使用此设备(启用)“最后单击”确定“即可。
解决方案二:按住键盘上“Win+R“键调出”运行“窗口,在”打开“一栏输入msconfig回车进入到”系统配置“窗口,单击”启动“选项卡,根据”启动项目“找到音频管理器相关项,并将其勾选上启用,最后单击”确定“即可。
解决方案三:检查耳机是否好的,插别的手机或MP3试试。如果耳机是好的检查看看声卡驱动是否安装、兼容,建议直接上电脑官网输入型号下载兼容性较好的声卡驱动。
佟芳皇宜然
 进入Realtek
HD
音频管理器,选择“音频I/O”并点选管理面板右上“扳手图标”,在弹出界面中钩选“禁用前面板插孔检测”并单击“OK”键确认。简单的讲,这是因为AC97的前置音频面板及插座接线不能适应HD的自动探测因为HD也就是高清音频推出的相对较晚,而现在的机箱厂商没有对其采取相应的技术处理,就像现在很多软件不兼容VISTA一样这个相信过一段时间后就会好的有必要说明一下的。以前大家一接上前置音频就有声音。是因为之前还很少有HD音效,只有AC`97。而现在基本上全部都有HD音效而且默认状态下都是选用了HD间效而HD音效是不支持前置音频输出的,所以没有声音了。所以要想前置音频能用就只能在BOIS里将HD音效改成AC`97音效就行了。后置音频输入都没有问题!有声音!BIOS里是HD设置情况下,进入系统后音频控制里有一项是插入前置音频自动禁用后置音频。(前置机箱音频无声音)当进入BIOS把HD改成AC97后进入系统音频控制里没有了插入前置音频自动禁用后置音频这一项。(前置机箱的音频有声音了)需要解决问题:因为我后置用的是音响!准备前置有的时候用耳麦!虽然改成AC97后两个都有了声音!可是放音乐后前后都有声!正常不是应该插入前面的后面的就没声音了吗?这个问题如何解决?需要高手来解决!后置音频输入都没有问题!有声音!BIOS里是HD设置情况下,进入系统后音频控制里有一项是插入前置音频自动禁用后置音频。(前置机箱音频无声音)当进入BIOS把HD改成AC97后进入系统音频控制里没有了插入前置音频自动禁用后置音频这一项。(前置机箱的音频有声音了)需要解决问题:因为我后置用的是音响!准备前置有的时候用耳麦!虽然改成AC97后两个都有了声音!可是放音乐后前后都有声!让HD
Audio声卡兼容AC’97  步骤2:进入BIOS设置界面,进入Advanced(高级设置)窗口,选择Onboard
Device
Configuration,将Front
Panel
Type(前面板类型)选项由默认的HD
Audio
改成
AC’97,最后重启机器就可以了。该主板装好声卡驱动后的默认设置是前后置麦克风都不能正常录音,我们可以按照以下设置方法来解决这个问题:  步骤3:双击屏幕右下方的图标,打开Realtek
HD音频管理器(图2)。音频管理器  步骤4:选择“混频器”选项卡,点击窗口内向右的方向键
“>”,找到Front
Pink
In和Rear
Pink
In两个选项(图3),可以看到前后置麦克风默认设置均为静音,点击下方的两个红叉,解除静音。找到如图所示的两个选项  步骤5:如果要使用前置麦克风,还须进入“音频I/O”选项卡(图4),点击图标。点击图标进入“音频I/O”选项卡  步骤6:打开“接头设置”界面,将“禁用前面板插孔检测”选项选中即可(图5)。选择“禁用前面板插孔检测”选项
  经过上述设置后,HD
Audio声卡就可以很好地兼容AC’97前置音频面板了,如果要享受高保真音频,完整使用HD
Audio的前面板功能,我们必须得购买符合HD
AUDIO前面板接线规格的机箱,对应接线才可以
ARONG998
是电脑设置的 问题。
1:右点“我的电脑”
2:点“控制面板”
3:点“REALTEK高清晰音频设置”
4:点模拟旁边的那个扳手
5:打钩“AC97前面板支持”关掉“当插入正面耳机时,关闭后面板输出”
6:点OK