数学问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5

画一个等腰梯形使他的上底下底分别是5cm,11cm,高为4cm,计算其周长?请问怎么写过程还有11CM这么长怎么画啊... 画一个等腰梯形 使他的上底下底分别是5cm,11cm,高为4cm,计算其周长?

请问怎么写过程

还有11CM 这么长怎么画啊
我丨小辣椒
11cm,你可以化成1.1cm,其余的都相应小下来就好了

等腰梯形,所以两个腰一样
又知道上下底,所以你从上低像下底做2个高,也就是4,那你看看是不是能构成一个正方形和2个三角形了,最后梯形的腰一下子就知道了,勾3股4弦5(弦就是2个腰的长度)
5+5+5+11=26cm
希望能帮到你哦!
Via瞳
等腰梯形就是一个矩形加上两个直角三角形
矩形长5宽4
直角三角形两个直角边分别是3,4,根据勾股定理得斜边5
周长=5+11+5+5=26
先解决11cm的问题,就用格尺量着画呗。
方法(11-5)÷2=3cm 因为要等腰梯形,那么下底比上底左右两边多的长度必须相同。左面3cm 右面3cm 上下底相距4cm且平行就ok了
谢谢采纳
匿名用户
腰才为5 等腰梯形中间有个正方形都是4 然后上底5 分到两下底就是3了 勾股定理 得出腰长为5
soojinyahoo
腰长为5~11厘米画出来也不会很长……知道以上三个条件,沿着上底端点做出梯形的高,利用等腰梯形的性质,可知三角形在下底的边长为三,又知高为四,所以可得腰长为五
梯形周长为上底加下底加两腰即5+11+5+5=26 CM