怎么看妇科的白带检验报告单

我上个月去医院检查白天带,报告单上是这样显示的:上皮细胞2+,白细胞2+前面还有一个箭头,霉菌1+前面还有一个箭头,这个月去检查,霉菌那项显示2-3,没有+,前面也没有箭... 我上个月去医院检查白天带,报告单上是这样显示的:上皮细胞2+,白细胞2+前面还有一个箭头,霉菌1+前面还有一个箭头,这个月去检查,霉菌那项显示2-3,没有+,前面也没有箭头。我想请问一下,我的霉菌是好转了还是变严重了呢?还有就是这期间我和老公可以过性生活吗?注:老公是带避孕套的。 展开
游建设叶乙
  1、白细胞+++
  白细胞就是炎症细胞!他的含量和你的炎症程度是成正比例的,正常女性阴道内可以准许有少量的白细胞!一个加号上可以接受的!
  白细胞+++这项结果提示阴道有炎症感染!
  2、清洁度ⅲ°
  正常女性的清洁度是1-2度!你的是3度!
  这项目检查结果提示阴道内是有炎症感染的
  3、霉菌:+
  这项目检查结果提示阴道内是有霉菌感染的
  4、上皮细胞+++
  上皮细胞具有自洁自净的作用,它的含量越多越好就能抑制住条件致病菌的繁殖。正常女性的阴道上皮细胞可以有++-+++。你的上皮细胞+++说明完全可以靠自身免疫力抑制其他致病菌复制增生的!
  5、线索细胞:||
  线索细胞的出现、提示典型的细菌性的阴道病!
  6、加特纳菌:++
  加特纳菌是属于厌氧
革兰氏阳性菌。加特纳菌++
容易导致阴道内菌群失调
  7、阴道杆菌:++
  阴道内的杆菌大多是有益的杆菌
,比如乳酸杆菌、
  加特纳菌++他的大量存在是能抑制住其他一些条件致病菌大量复制生长的!
  8、杂菌+
  杂菌在阴道内属于致病菌!正常女性阴道内是不会有这方面的细菌!和你自身免疫力下降导致的阴道菌群失调有关系!
  9、综合:
  霉菌性阴道炎合并细菌性阴道病!不能说严重不严重来衡量这样的情况!
  建议结合自己的症状!!!!
  那么你可能奇怪为什么会有阴道炎了?
  因为人体的免疫系统是动态平衡的,也就是说益生菌和有害致病菌是同时并存的,但是当你感冒或者发烧等,身体免疫力下降时,引起雌激素水平下降,就抑制了益生菌乳酸杆菌的增生,导致阴道上皮萎缩,细胞糖原减少,其他一些条件致病菌(比如霉菌
白色念珠菌)就会大量繁殖增生,引起阴道微生物生态平衡失调。就是阴道炎症!这和结婚没结婚关系不是很大
,有的女性结婚后夫妻注意卫生的同样也有没有感染阴道炎的/所以治疗的同时平时一定要适当加强锻炼提高自己的免疫力!
  10、建议:
  不要乱用药,有的抗生素破坏人体的免疫系统,导致各种有害致病菌大量繁殖。最好在临床医生的指导下用药。
  如果没什么症状可以不治疗!
  白带是糊状
也可以口服甲硝唑外用一些洗液清洗即可!
bruce0609
对于这些专业性很强,且关系重大的问题。建议你直接把电话去医院咨询,他们的解释最具权威性,而且也让人放心。
caibaixian
箭头是个符号,在检验报告单上检查项目箭头向上表示与参考值比较偏高,箭头向下表示偏低,正常的白带常规应该是:清洁度1度或2度,无霉菌,滴虫等病原微生物,可有少量白细胞一般每高倍镜下只几个,有大量乳酸杆菌,而球菌很少,从你两次检查的报告看是真菌感染,也就是霉菌感染,可能经过治疗后第二次检查已经明显好转,但是没彻底,仍然有霉菌,建议继续治疗彻底。真菌,滴虫感染是可以通过性生活传播,还是治愈后再说吧,我们应该对自己及双方的健康负责。