为什么保险理赔这么难? 40

为什么保险理赔这么难?... 为什么保险理赔这么难? 展开
匿名用户
保险公司首先要根据保险合同规定的理赔范围、相关证明材料、单据等来进行核赔,如果出现疑问可能还需要进行调查,整个过程非常复杂,时间也相对会很久。无形中增加了被保险人的经济负担和风险。因此选择包含有第三方服务的保险品种,将会大大简化理赔的程序,减少理赔的时间,降低风险。
在第三方理赔服务中,第三方公司会帮助你收集所需的证明材料、医疗单据等,全权代理理赔,将被保险人从复杂的理赔程序中解放出来。服务更高效快捷。
国内目前服务比较全面的第三方服务商远盟,是中国大陆第一家(也是目前唯一)能够提供从院前急救到院中急诊和院内住院治疗的无缝隙紧急医疗救援的第三方服务提供商。除了提供普通的理赔服务外,还能提供紧急医疗救援服务,院前及急门诊、住院的担保垫付、以及后续保险理赔一系列健康保险解决方案,也是远盟的一大服务特色。目前国内很多大的保险公司的健康险产品中包含都有远盟的服务。
邶枝羿如冰
这位朋友首先你要明白发生事故以后所要走的哪些程序:1.要先打报案电话,保护好现场,(有人伤的情况同时拨打120)待所属的保险公司的查勘员来查勘现场,同时告知你所要提供的理赔材料。2.尽量提供全所需要的理赔材料,可以打客服电话咨询一下,(前提是在查勘员告知不清晰的基础上),小案件保险公司在收到材料后最晚1周内可以给你的账户打上钱,如果是重大案件的话,要令当别论,不要相信什么10内结案还是20日结案,那个保险公司都不可能保证打款日期,因为要走的程序比较复杂,有的还需要寄往上级公司的材料进行审核,所以说如果着急的话可以勤打电话让其工作人员帮忙督促其完成。3.在交强商业俱全的情况下,如果牵扯人伤的话,可以申请保险公司先行垫付,有人伤材料和交警出具的垫付通知书即可,这样可以缓解一时之急。希望这些能给这位朋友有所帮助。
cuilifengbj
是听说的还是自己或身边人的理赔?
如果有具体的例子可以拿出来,大家帮你想办法,具体分析。
想要求发展和做大的公司一定是要重信誉的!
平安现在推出产险万元以下一天赔付;寿险资料齐全30天内赔付,逾期结付利息。您可以关注一下。
mint1123
只要资料齐全,理赔很轻松,很容易的!
之所以大家觉得理赔 难是你不能只买了个电视机,又想让他成为洗衣机电饭煲,又得能洗衣服做饭吧!
了解自己的需求是什么,量身定做一份的同时,最重要的是还得做全了,主险,与附加险是相得益彰的!
hacker666804
。。。。。。。。
这有什么好问的?保险公司又不是慈善机构,当然会以公司利益为先