现在做咖啡师和调酒师哪个更赚钱?

武汉欧米奇学校
都很不错。
据了解,目前在北京、上海、青岛等大中城市,咖啡师这个职业每年的人才缺口大约在2万人。专自己在店内从事咖属啡制作自学的人员;国内现有咖啡培训机构培训的人员。从市场的需求来看,咖啡市场中咖啡师处于紧缺的状态。目前市场缺口在5000人左右。咖啡目前是全球仅次于石油的第二大贸易,每个中国人每天多喝半杯咖啡,那么中国人将左右世界咖啡的价格。咖啡具有广阔的市场,从而使得咖啡师的需求稳步提升。
调酒师的前景也挺不错的,现在很多的酒吧出现人才稀缺。有条件最好到正规的学校学习,在酒吧拜师学习很多知识是学不到的。学校的调酒专业面对零基础学员,正确使用设备和用具,熟练掌握操作程序,不仅可以延长设备的使用时间、用具寿命,也是提高服务效率的保证。此外,在调酒时调酒动作、姿势等也会影响到酒水的质量和口味。调酒以后酒具的冲洗、清洗、消毒方法也是调酒师必须掌握的。
刘嘘嘘
刚刚回一个和你一样的问题,
其实我觉得做什么不重要,因为现在无论什么行业只要把它做好了,都很吃香都有发展前途的,关键是看能不能把它做好。
咖啡和调酒差不多,是技术也同样可以是一种生活的品味,咖啡可能相对于调酒来说,就没有那么多的酷酷或者是帅帅的感觉,多了一种优雅吧,如果是就业,薪资方面感觉没有调酒那么高点。
楼主,喜欢什么就去做什么吧?不要过于的被其它的因素阻碍,自己感兴趣的同样能够让自己有前途,我一直相信鱼和熊掌在很大程度上是可以兼得的,我就比较喜欢调酒师,现在也正在成都地平线学调酒,我相信通过自己的努力,可以为自己打拼出一片天地,想信你也能,我们都会有前途。
天真容易被骗
调酒激情
咖啡高雅
每个职业都不算是很赚钱的
2楼的那位调酒师 做了10年
虽然跟新手比起来 已经是高手了
在中国调酒师界里 已经算是垃圾了
做了10年没做到经理级别 你说呢
本人虽然没有做那么久调酒师
但是调酒对我来说 虽然不赚钱 但是我每一个夜晚都会有激情

如果lz喜欢激情 就去选择 花式调酒
如果 喜欢高雅 就去选择 花式咖啡
如果都不喜欢 干脆选择别的行业

希望我的回答对您有帮助
调酒师俱乐部成员为您解答
贵阳欧米奇西点学院
贵阳欧米奇(OMICK)西点西餐学院隶属新华教育集团,是目前国内规模化的国际型西点专业人才教育机构,专注于培养专业的西点西餐人才,以大师之道,传承美食与爱。
两个职业都可以
调酒师多是夜间工作,相对来说要辛苦一些,但更赚钱,调酒师会有提成,如果你学习了花式调酒,还可以接一些演出 赚点兼职费
我们都有哦
静静小美女123
我是 一位做了 十年的调酒师
我的经历告诉我,如果可以选择我愿意做咖啡师!在中国还是咖啡师目前比较好点!

如果两个你随便都可以做到全国第一的话 ,那哪一个都没有关系!
如果不行的 话, 我劝你做咖啡师