育英中学高中升学

海淀区育英中学高中升学率高吗上一本线的百分比多少实验班上一本的百分比多少... 海淀区育英中学高中升学率高吗 上一本线的百分比多少 实验班上一本的百分比多少 展开
冰雪狐鸣
我搜呀搜,终于搜到了!

先介绍下:
学校概况
� 育英中学是一所具有光荣传统和优良校风的学校,学校全面推进素质教育,教育教学成绩显著,素以“治学严谨、办学有方、校风优良”享誉社会。
� 育英中学始终把德育工作放在首位,重视品德教育和良好行为规范的养成,从而形成优良的校风。学校在家教工作方面成绩显著,连续五年被评为“北京市优秀家长学校”。2001年该校被评为全国先进家长学校。
� 育英中学教学质量高已闻名遐迩。在“注重基础、狠抓落实、提高能力、整体优化”等方面形成了学校管理特色;形成了一支业务功底深厚、敬业精神强的教师队伍,有区级学科带头人10名、市区级骨干教师三十多名。校级学科带头人27名。多年来,高考升学率一直稳定在91%以上,始终名列全区前几名。对尖子生的培养累结硕果。近年高考中曾出现北京市文科状元和海淀区理科状元(北京市理科第二名),及数学、物理等学科取得满分的同学。每年都有多名学生考入清华、北大、南开、复旦等国家重点院校。每年高考重点大学上线率稳定在50%—65%之间,大本上线率在70%—85%之间(注:重点和大本实际录取率比上线率高)。该校所办的高中实验班高考平均分数在565分以上,实验班的学生100%考入重点大学近些年来,连续被评为“海淀区教学质量优秀校”“教科研先进校”。
� 育英中学重视培育学生“学有特长,全面发展”,每年都有不少于400人次学生在各学科竞赛和科技活动中获奖,学校连续九年被评为“海淀区科技先进校。”2001年该校被评为“科技示范校”。“OM”代表队曾在全国、北京市头脑奥林匹克大赛中多次获第一名。该校民乐团规模宏大,亦多次在竞赛中获奖,多次在国际上进行交流,得到专家们好评。

以下为某毕业生介绍:

你好,我是08届育英学校毕业的学生,当年我们年级本科率百分之70多,二本半分之50多,一本百分之20左右吧,我们学校就是硬件比较好,有400米正规操场,游泳馆,篮球馆,羽毛球馆,但我们学校比较会做表面文章,你到教学楼里面看看很破,有的教室连风扇都没有,更别说空调了,重点中学就谈不上了,算北京市升学率一般的学校吧~
说点重要的,如果你是要升初中,育英学校还不错,如果你要升高中,我劝你还是找别的学校吧,我们学校学习气氛一般,老师教学水平也一般,毕竟上高中都是为了上个好大学,学习最重要,学校的硬件也就是次要的了,如果你想再这片上高中的话,劝你还是报对面的育英中学吧,升学率不是一个档次的,他们1本率得百分之50多,如果再让我选一次,我肯定上育英中学
希望我的答案你能满意,有什么想问的再问我吧~

参考资料: http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=157572687a25195f