我在学校入了意外保险,出了意外,可以获赔多少比率的医药费啊?

匿名用户
有一个Q友大学生也问过相似的问题,我也作了满意的回答,在这里再重复一下,希望可以解决你的问题。 首先,你要知道你们学校帮你们购买了那一间保险公司的意外保险;然后,你再将学校帮你们投保的意外险小保单拿出来查看一下,保额是多少,即包括死亡、伤残、意外医疗分别是多少保额;接着,一个关键的问题就是你要查看的了,你查看一下医疗的保额是多少(要注意弄清楚是每次事故的额度还是累积的额度),免赔额是多少,再查看一下有没有自费用药的限制。 再额和你分析一下关于理赔时效的问题:一份意外险不涉及死亡、伤残的理赔时间也就十五天可以赔款到帐。不过值得注意的是,每一间公司的情况也有所不同,理赔到帐的时间可能有慢有快。另外,你把理赔资料交到教务处,让教务处尽快上交保险公司。具体做法是,去追教务处负责的老师。我大学时因为踢球受伤,也赔过两次,都差不多一个月。哈哈,希望你可以尽快收到赔款:) 最后,举一个例子:你的学校帮你买了一份C保险公司的学生意外险,保险期间:一年,保额:死亡5万,伤残5万(按残疾比例给付,C公司按十级评残给付),医疗5000(一年累计最高5000,免赔100元/次),按合理费用的90%报销,不包含非社保用药。 就用你的案例理赔,假如你在医院期间共用了1000元的医疗费用,其中,包含300元的非社保用药。你得到的理赔为:(1000-100-300)*90%=540元。希望可以解答到你的问题
匿名用户
你是购买的 那家保险公司的 产品?不同的保险公司 是不一样的不过一般的 意外险 赔付率 都在80% 左右.
匿名用户
80%左右,有些是50元以上符合基本医疗报销的部分按100%报销,有些是按80%报销,但也要看金额。
匿名用户
60%左右