此网络中的另一台计算机与该计算机IP地址相同

出现这种情况这两个有关系么??我电脑是戴尔的Windows7系统在宿舍用的是无线网总掉网?怎么办啊!!... 出现这种情况这两个有关系么?? 我电脑是戴尔的 Windows7系统 在宿舍用的是无线网 总掉网? 怎么办啊 !! 展开
doudou19940324

可以尝试换新的IP,方法如下:

1.单击桌面下方的网络图标。

2.在展开栏中单击选择“网络和Internet设置”选项。

3.弹出的设置窗口中,单击选择“更改适配器选项”。

4.弹出的网络连接窗口中,右键当前连接项,在右键菜单中,选择“属性”选项。

5.弹出的属性窗口中,双击“Internet协议版本4”。

6.接下来弹出的“Internet协议版本4”属性窗口中,选择“使用下面的IP地址”。

7.将IP地址、子网掩码和默认网关改为图示数据,其中,IP地址后三位可在2到255间自由更改,但一般为一百以上的数字。然后单击“确定”即可。

拓展资料:

网络之间互连的协议外文是Internet Protocol的外语缩写,中文缩写为“网协”。缩写为IP。

网络之间互连的协议也就是为计算机网络相互连接进行通信而设计的协议。在因特网中,它是能使连接到网上的所有计算机网络实现相互通信的一套规则,规定了计算机在因特网上进行通信时应当遵守的规则。

任何厂家生产的计算机系统,只要遵守IP协议就可以与因特网互连互通。IP地址具有唯一性,根据用户性质的不同,可以分为5类。另外,IP还有进入防护,知识产权,指针寄存器等含义。

Storm代理
百度网友f901b53

在网络里,每台设备都有且只有一个独一无二的IP地址。别人用了这个Ip你是没法儿的再用。分配不了IP给你电脑自然是上不了网的。

一般路由器会自动分配IP的。你重启下路由试试,或者浏览器输入“192.168.0.1”进去设置下路由器。

再者看看你的这个服务是不是给禁掉了

还有把你的属性全部设置成自动获取

我也刚大学毕业,给学校寝室的话,是不是你用的校园网,一般校园网不准使用路由器的,只准使用交换机,使用路由器的话就会掉线。

来福带啊搞法1g
知道合伙人互联网行家
知道行家

宿舍用的都是局域网
你看下局域网IP
把自己IP最后一个数改改
一般写成100以上就不会冲突了
菜鸟ali
1 用的是路由器的话,重新启动路由器,
2其中一台电脑关机一会重启 ip自然自动分配
3手动修改一下ip
第二是交换机的话,让网管重新弄一下ip分配地址,
如果是无线网,有可能是你的账号,同时登陆了!
追问
怎么手动改IP啊   我在宿舍没有网管啊   我用的事无线, 账号同时登陆是什么意思?IP账号么?
追答
无线登陆账号,比如wlan是手机账号,你们这个貌似是学校局域网开设账号。你们ip断有冲突,
先查看自己的ip
如果不行就自己右键网络,dns重新解析一下ip
重启一下无线网登陆,应该也行
t2000wb
你好!如果你指定了固定IP,那么建议你设置为自动获取,这样一般就不会冲突了~