数学考试我总是考不好,但上课认真听讲了,考试时还是很多题不会,我该怎么学习才能考好数学呢 5

我现在是初一的一名学生,北京西城区的,马上就要期末了,还要参加西城的统考,丄几届的题都挺难的,真的怕考试时掉链子,求解我怎样学习才能考好数学?才能克服那些难题呢?真的快急... 我现在是初一的一名学生,北京西城区的,马上就要期末了,还要参加西城的统考,丄几届的题都挺难的,真的怕考试时掉链子,求解我怎样学习才能考好数学?才能克服那些难题呢?真的快急哭了, 展开
顺德路人乙
总结自己学个的知识然后多做题,不一定要做很多很多但要把大部分题型做了,这样考试的时候你看题目就知道老师是想考你那个知识内容,所谓万变不离其宗,不要被那些新颖的题目吓坏了,我初中遇到很多题目都是用高中的题型变出来的,感觉做不成了,到了高中的时候再看这些题目发现题型是高中的但解题用到的知识初中的就足够了。
少年伽兰
数学这种东西 关键的不是做题的量而是做题的质量,学会举一反三
一张试卷,题型都基本是固定的。只要做到把同类型的题弄懂就可以了
我说的弄懂 是完完全全的弄懂了 明白怎么做,为什么这么做,并且能够独立自己完成类似题型的题。
初中数学并不算太难,跟进老师,循序渐进就好 慢慢来
一次两次考试考不好什么都代表不了,要静心也要有恒心
无法显示请更新
初一的,不会的多问老师,千万不要抄,不然下次碰到这种题,还是不会做。
抓紧,接下来越来越难,再不行,让你妈帮你找个家教。
期末快到了,祝你考个好成绩!!
今晚烟火好美丽
我不知道,我六年级,上数学课也不认真,但我数学成绩却依然名列前茅,我觉得你应该先从心里接受数学,再去学好数学。只有真正愿意去学了才可能学好。