简历中有必要写与所求职位无关的工作经历吗?急!麻烦告诉我

艾子是攻0n嗛
本人目前有在若干公司的几份工作经历,比较连贯也都有保险记录。不过头一份工作经历时间三年属于A行业,此后将近六年都属于B行业,即我后来转行了。现在我要跳槽当然还是要找B行业,不过觉得以往工作经历写的太全没有必要,反而容易让人家觉得我不稳定专一。于是我想省略头三年的工作经历不体现在投递的简历上,但又觉得3年时间似乎长了点,招聘单位会认为我不诚实吗?其实保险记录都是有的,如果单位好奇,觉得投递简历上的第一份工作(即转行后的B行业的第一份工作)距毕业的空缺时间比较长的话,我当然也会据实回答,并且他查我的保险记录也是有证据的。只不过这样做符不符合通常的求职惯例,会否让招聘单位有什么不好的想法呢?想听听人力资源背景网友的意见,你们现实招聘工作中有见到的类似情况吗,你们觉得可以接受否? 谢谢!