c# 关于listview 绑定数据库显示详细信息的做法

有两个图,参考下,listview里面有四个信息,里面只有两列的内容,当点击其中一列的时候,在另一个窗体显示他的详细信息,我知道是用数据库的绑定可以做,可以在网上搜来搜去... 有两个图,参考下,listview里面有四个信息,里面只有两列的内容,当点击其中一列的时候,在另一个窗体显示他的详细信息,我知道是用数据库的绑定可以做,可以在网上搜来搜去就是看不懂,新手,麻烦最好代码大体告诉下

数据库列名分别对应工程信息从上往下的label:id,name,dept,type,telephone,state
还有第二个窗体,列如工程编号:后面都是还有个些label控件,这是文本框内容设为空了

说的易懂点,谢谢啦
15...2@163.com
通过数据库最简单了,你已经查到了,用工程编号在查一遍不就行了
追问
这我也知道再查一遍就可以了,但是是查询的是第一个listview里面的选择项,这点不知道怎么连接到第二个窗体去显示对应的数据,我有一点头绪但是总是灵光不闪,抓不住……郁闷了
追答
比如你是通过一个双击时间进行查询的,你就,取当前选中项,不就行了
廊坊地下工作者
DataSet ds=将查找到的数据放入DataSet
listView.DataSource=ds;
value,text的绑定
listView.BindData();