高一数学必修4几道数学题求答案?

1.求函数y=-tan(x+6分之π)+2的定义域。2.利用正切函数的单调性比较下列各组中两个函数值的大小。(1)tan(-5分之1π)与tan(-7分之3π)。(2)t... 1.求函数y= -tan(x+6分之π)+2的定义域。 2.利用正切函数的单调性比较下列各组中两个函数值的大小。(1)tan(-5分之1π)与tan(-7分之3π)。(2)tan6 11分之9π与tan(-5 11分之3π)。求两题的解题方法及答案。谢谢 展开
匿名用户
1求.函数y= -tan(x+π/6)+2 定义域 , 即解 x+π/6≠kπ+π/2,得x≠kπ+π/3 ,该函数的定义域为{x|x≠kπ+π/3,k∈Z}2. y=tanx在区间(kπ-π/2,kπ+π/2),k∈Z 是单调递增的, 因为 -π/5>-3π/7,所以tan(-π/5)> tan(-3π/7);tan6又 11分之9π=tan9π/11=tan(-2π/11) , tan(-5π -3π/11)=tan8π/11 =tan(-3π/11), 因为 -2π/11>-3π/11,所以tan(6π+9π/11)> tan(-5π -3π/11)
匿名用户
因为tanx x的定义域是x不等于2分之π+kπ(k属于整数)所以有(x+6分之π)不等于2分之π+kπ解得x不等于3分之π+kπ。根据tan的函
数图象可知-2分之π到零时递增的所以tan(-5分之1π)大于tan(-7分之3π)
由于这个tan(-5 11分之3π)我不明白所以。。。。。。。。。。。。如果是tan(- 11分之3π)那么)tan6 11分之9π小于tan(- 11分之3π)。。我很久没接触数学了不知道对不对。做错了请原谅