我现在是初三的学生,还有45天考试。现在我的数学72语文13英语32.5物理70化学70我该如何努

我现在是初三的学生,还有45天考试。现在我的数学72语文13英语32.5物理70化学70我该如何努力?谢谢。非常感谢大家。谢谢。我不会放弃的。语文打错73政治80历史67... 我现在是初三的学生,还有45天考试。现在我的数学72语文13英语32.5物理70化学70我该如何努力?谢谢。
非常感谢大家。谢谢。我不会放弃的。语文打错73政治80历史67。
发挥自己的优势 1,做真题
找来最近10年中考的真题,先都做一遍,然后对照答案及问老师或者同学将每一题都弄清楚,然后用一个本子将自己不懂的和经常考的容易忘记的做一下笔记,早上或者晚上没有事情头脑清楚的时候翻翻背背加深印象.此一个月内完成,即三天一套.
2,突击
单词,语法,听力,语感,说等是基础,必须要掌握,可以找一本经典的单词书把它背完,采取循环背为好,即先粗背再细背,此早晚各一个小时,如果用全心一个月内基本上就可以背完,语法,听力,语感,说也采取同样的方法,共花三个月突击完.
3,大量练习
(1)按照考试时间做模拟卷练习,练习两套左右就够了
(2)平常说听写记练习,此为真正的实用练习,以后你会发现,此是最有用的
此大约要花两到三个月左右
4,然后就等着考高分和享受说一口流利的英语与外国MM交流吧,搞不好还有意外的收获哦.
根据你的要求,我觉得你的英语基础比较差,虽然时间不多了,但是这个档次有很大的上升空间,首先要做的就是对自己充满信心,不要放弃!下面给你几个建议:
1.勤背诵。
象你这样的基础背诵是必须的,通过背诵你就可以提高很多.不光光是单词词组,还有语法规则也很重要.
积极记忆高中课本中出现的生词及词组,理解其用法,并适当运用一些正、反义词对比,相似词对比等方式加强记忆。这一步虽然枯燥乏味,但少了它,学习英语就像折了翅膀的鹰,空有雄心却寸步难行。

2.勤朗读。

这是学好英语的法宝之一。朗读的内容一般说来只限于课本,并不以背诵为目的,而着重将注意力集中于自己的正确发音、连续语气等等。通过朗读可以熟悉单词及其用法,体会英语的语气、语境,增强语感。每天只需半小时左右,但须持之以恒。

3.勤练习。

虽然“题海”战术不足取,但适当做一些练习,尤其是针对自己不足之处的练习是必不可少的,比如完形填空这种难度较大、考查综合能力的题型,平时就应多做一些。每次做完后,认认真真地重新对照答案细细抠一遍,体会这些正确选项究竟合理在什么地方,出题者的意图又是在考查哪些知识点等等。只有在不断的练习、体会中,英语水平及应试能力才会不断提高。 建议你先做语法的专题训练,一套套做完后总结,再运用到综合题里.

4.勤总结。

相对于其它学科来说,英语的知识点相当零碎,一定要在平时的收集、整理、总结上下功夫。平时听老师提到或是在参考书上看到的一些零碎的小知识都要及时记录下来,以备以后复习时用。

二、“四多”

1.多看。

近年来英语试题的难度逐渐增大,试题的触角涉及到日常生活的各个领域,因此,从高一开始就应尽可能地扩大阅读面,广泛阅读,以求开阔视野,并在潜移默化中提高自己的英文水平。

2.多听。

近年的中、高考已逐步加入听力试题。其实,多听并不仅仅是为了应试,更重要的一点就是在听的过程中可以逐步增强语感。培养敏锐的语感将有助于增强辨析力和判断力,是英语学习过程中十分重要的一环。

3.多说。

多说可以增强口语能力,加深记忆,使学过的知识清晰地映在脑海里,不容易被忘记。

4.多练。

通过做大量的习题,可以增强实践经验,不至于临阵发慌,手足无措。而且,熟能生巧,做题也能做出规律,做出语感来。

还有些比较好的学习方法供你参考
1 - 最重要是单词,开学之时制定个计划,准备在什么时候把第几课的单词背熟,如果可能尽早把所有单词记得滚瓜烂熟,要是不行至少在每一节上课之前把此课的单词记熟(这是关键,高中英语成不成功70%就靠它了)。

2 - 每天至少看30分钟的课文,哪一篇都好(前提是单词读熟),最好以娱乐的心态去进行,不要当作苦差,如果坚持不了至少一周看三次,在读的时候慢慢培养速度,当然这是在读的质量有保证的前提下。(高考时阅读就看这日积月累的工夫了)

3 - 买英语系列磁带,每天坚持听一段时间,至少多长自己把握。(注意,一定要从初级开始听,一开始就好高务远听中,高级的话绝对无效) 加油我相信你行的
YNAGSHIYI
1,英语和数学,提前准备预习。

2,可以买:北京教育出版社《基础知识手册》等基础性强的教辅,只用一套。不必买一大堆,只求精简实用。
3,可以提前上网看些历年中考考试卷和中考考试说明大纲。提前进入应试状态。做到心中有底。
三从一大——一切从难,一切从严,一切从实战出发,大运动量训练。

5,语文和英语的语法,要掌握。主谓宾定状补,不定式,从句,直接引语和间接引语等语法主干要深入骨髓。固定词组和常用短语一定要记住,生词可以每天不定时反复记忆。
6,数学的公式中,除公理之外的定理,推论一定要自己推理出来。课后习题要快速正确完成。要做到知其然和知其所以然。
7,中考的题目源于教材,难于教材,百分七十以上是基础题和中等题,教材是重中之重。
8,中学英语和数学是大多数实用性强难度大专业的重要基础课,对以后选择专业至关重要。是起到战略核心作用的学科。
789123qsqsqs
那就看你有没有定力和耐心了,现在你要做的必须要做的就是合理的利用时间,不骄不躁的把你的课本先吃透,否则,后面的提升都不可能。认真的做好每一道题,并且做好笔记,总结问题,哪怕是一点小问题解决不了,都要问老师和同学,学会举一反三。识记涉及我们的每一个知识点,找出难点,疑点,重点。在抓你基础的时候买本五年中考三年模拟来强化你的知识点,对你很有帮助,在扎实基础的前提下,在做中考一号文件,或者天利38套,来提升你的整体知识点。当然不可盲目的苦学,要给自己一个学习计划表,持之以恒,就按每天进步0.5分,算算各科你能进步多少?
其次附上学习计划一份:
1:提前制定一份属于自己的学习计划书。
2:提前一拍复习,预习,总结,并且做好笔记。
3:熟悉我们涉及的每一个知识点,不懂就问,多做,多练。
4:认真做好每一道题,并且总结,学会举一反三。
5:每一次都变被动为主动的跟进。
遇到不懂的哪怕是很简单的也要搞懂,一定不能因为简单而不好意思去问老师或者同学,所谓聚沙成塔就是这个道理
梦中的血蔷薇
我这边考试制度也许有些不同,但我提一些建议吧。
数学的话,先复习基础知识,再做相关题目,不要挑难的,将基础练熟,老师推荐过小题狂做,你可以试试看,并且中考导学内容是重点。
语文的话,文言要背,阅读作文更是重点,阅读首先将解题思路背熟,你可以做一些本地中考卷试题,看一下阅读题类型,要读透每一篇,并批改。作文短时间也无法提高太多,我一个老师曾有种方法,写一篇题型,找七八篇参考,毕竟很多作文都差不多,比如写花,找些花的几篇,用某几篇的描写,加上某几篇的立意,不要写一样的花。写完后,找老师改,不断改进。
英语也是基础知识,不知道你们有没有资料整理,拼命背,不求难题,只求基础不错误。
物化我这边满分一个80,一个50,我也不知道怎么提。总之老师说过中考题从导学上选的比较多。
我也是初三生,让我们一起加油吧,不到最后永不放弃。
星凌双子
数学:碰到不会的题目要多问老师,上课老师讲评作业的时候要认真听课,把学过的内容多看几遍把
知识点记住,多看例题。
语文:把要背的古诗都要背出来,对于一些文言文的翻译也都要背出来,一些课外文言文也要多看,考试也许会帮助,要多看作文。
英语:背单词和词组,多看英语作文。
物理:不仅要背,还要有理解,多看书。
化学:上课老师讲过的要背出来,尤其是化学方程式。