STC89C52单片机无法下载程序怎么解决?

通过USB串口无法下载程序:返回如下信息:Chinese:正在尝试与MCU/单片机握手连接...Chinese:连接失败,请尝试以下操作:1.在单片机停电状态下,点下载按... 通过USB串口无法下载程序:返回如下信息:

Chinese:正在尝试与 MCU/单片机 握手连接 ...
Chinese:连接失败,请尝试以下操作:
1.在单片机停电状态下,点下载按钮,再给单片机上电
2.停止下载,重新选择 RS-232 串口, 接好电缆
3.可能需要先将 P1.0/P1.1 短接到地
4.可能外部时钟未接
5.因 PLCC、PQFP 转换座引线过长而引起时钟不振荡,请
调整参数
6.可能要升级电脑端的 STC-ISP.exe 软件
7.若仍然不成功,可能 MCU/单片机内无 ISP 系统引导码,
或需退回升级,或 MCU 已损坏
8.若使用 USB 转 RS-232 串口线下载,可能会遇到不兼容
的问题,可以让我们帮助购买兼容的 USB 转 RS-232
串口线

仍在连接中, 请给 MCU 上电...

有没有可能是片内 ISP 系统出现问题呢|?如果有 的话该怎么解决呢?请大神帮忙!
vchangs
  1. RS-232 串口不通

  2. 晶振不起振

  3. 单片机供电不正常

  4. 芯片坏了

追问
单片机可以运行上次烧写的程序,就是写不进程序了!
追答
你检查一下是不是232接触不良
MarsCode