请问我是不是得了乳腺癌

我20岁,乳房轻微疼痛,月经来是痛的很,还有瘙痒,摸着乳房里还有一个肿块,很痛,这是不是乳腺癌啊,如果是该怎么办?... 我20岁,乳房轻微疼痛,月经来是痛的很,还有瘙痒,摸着乳房里还有一个肿块,很痛,这是不是乳腺癌啊,如果是该怎么办? 展开
深透且通畅灬牡蛎2
乳腺细胞发生突变后便丧失了正常细胞的特性,组织结构紊乱,细胞连接松散,癌细胞很容易脱落游离,随血液或淋巴液等播散全身,形成早期的远端转移,给乳腺癌的临床治愈增加了很大困难。全身重要脏器的转移如肺转移、脑转移、骨转移等都将直接威胁人的生命,因此乳腺癌是严重危及人体生命的恶性肿瘤。[编辑本段]乳腺癌症状 乳腺癌的分期:Ⅰ期 指原发肿瘤原发肿瘤小于2cm 淋巴结无转移 Ⅱ期 原发肿瘤大于2cm 有腋淋巴结转移,淋巴结活动 Ⅲ期 原发肿瘤大于5cm 有腋淋巴结转移,淋巴结固定 Ⅳ指原发肿瘤期任何大小 锁骨上或锁骨下淋巴结转移 远处转移[编辑本段]如何早期发现乳腺癌 乳腺癌很早期时,临床上毫无症状,也无肿块,是很难发现的,除非应用特殊的检查方法。为了早期发现乳腺癌,最好的办法是妇女学会自己定期检查乳房,这样就可以使肿瘤在还未长大之前就被发现。 自我检查时,如发现乳头溢液或乳房湿疹样改变或很小的结节,不要轻易放过,因为这些异常现象绝大多数为乳腺癌的首先症状。乳头溢液或湿疹样改变,由于内衣被水渍所污染,容易发现,而小结节肿块不痛不痒,不加往意就容易被忽视。每遇这种槽况,应该立刻到医院里去作进一步检查。 患者、医务人员发现乳房的任何微小异常,都应该予以高度重视(而不是精神紧张),如乳房皮肤有轻度的凹陷(医学上叫做“酒窝症”),或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象(医学上叫做“橘皮症”),这些异常变化也常是乳腺癌的特征。 有时仅仅依靠上述这些情况来发现临床早期病例,未必可靠,我们应该结合患者的年龄全面分析。年龄在35~55岁之间者,是女性乳腺癌的高发阶段,除临床确诊为良性肿瘤外,对可疑的癌瘤,常须作肿块的局部针吸、细胞学检查、切除活俭等各种检测乳腺癌的方法,以明确诊断,避免发生漏诊、误诊。 因此,我们希望每个妇女都能坚持每季度自我检查1次乳房,相信绝大多数的癌瘤都能早期得到发现。早期乳腺癌的治愈率可达80~90%,可以大大提高乳腺癌的疗效。根据我们的经验,通过多种方法综合检测并结合临床体检,95%以上的乳腺癌皆可得到确诊。
珍惜光阴cP
乳腺癌早期的症状是患者会感受到明显的乳房胀痛,并且在乳晕周围的地方有肿块,通过按压会感觉到明显的溢出性液体在流动。随着病情的加重,患者有明显的酸胀,疼痛,脊柱疼痛等问题出现。因此当患者出现乳房不适的时候,应该及时进行诊断。
瓦特泰勒31
乳腺癌是威胁女性健康的常见的恶性肿瘤,乳腺癌的高危致病因素主要有以下几点,第一,有家族史的人群,并携带有一些基因突变的人群,很容易患有乳腺癌,其发生乳腺癌的概率要比普通人高。第二,长期的精神压力大或情绪低落情绪紧张的人群,此类女性可能会伴有睡眠不足等症状,会伴有乳腺癌的高发。第三,未婚未育或晚婚,晚育甚至出现未哺乳的女性,乳腺癌的发病率也较高。第四,对于长期服用一些性激素类的药物也会导致长期内分泌失调从而引起乳腺癌。乳腺癌主要是由于在各种理化因素刺激下而导致了基因发生突变,从而引起细胞生长不受限的情况。