量产工具怎么使用啊

清华紫光的U盘无法格式化了... 清华紫光的U盘 无法格式化了 展开
匿名用户
看看你的优盘是什么格式的 如果是NTFS的就不行 现在优盘支持FAT或FAT32的格式化优盘量产一般用来做启动工具 步骤是 1、先用MyDiskTest测试U盘是否可进行量产;   2、再用ChipGenius查看U盘信息,并备份;   3、根据检测结果,用相应的量产工具;   4、配置INI信息(不能修改默认的VID和PID)。   5、如果量产时提示配置错误,先执行3模式,初始化U盘,再进行21模式。   6、如果出现问题用3模式还原。· .U盘量产: http://www.upan.cc/technology/mass/
匿名用户
不要量产,这里很多提问是量产失败后提得。

用USBoot软件可以修复:
USBoot v1.70 简体中文版
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/6295820.html

1、打开后运行,出现警告“USBoot使用具有一定危险性,您的数据会丢失,你的USB磁盘也可能损坏”,点“确定”继续。
USBoot已经认出了U盘,Teclast CoolFlash USB Device。

2、选中U盘,单击下面的“点击此处选择工作模式”,选择“HDD模式”,若这个不行,可考虑选择其它模式。选择这个模式会格式化U盘,然后再将启动文件复制到U盘中。点击“开始”继续。

3、稍待会提示“拔下U盘”,这时拔下U盘,等待提示“请再次插入U盘”,这时再将U盘插入直到写入成功!

4、写入过程中U盘已经可以被自动打开了,里面被写入了三个启动文件!(被制作成U盘启动盘)

5、再用Windows格式化U盘即可(fat格式),检验一切正常!
至此,U盘修复成功!
哈哈hyc
知道合伙人数码行家
平时喜欢玩弄一些小数码,生活中也喜欢自己搞搞研究。大家如果有数码类的题目,我会尽力帮助大家的。

第1步、检测芯片主控
1、U盘有很多品牌,同一品牌中使用的芯片也不尽相同,所以第一件事就是先查出优盘所使用的主控,然后再寻找对应主控的量产工具。芯片检测工具推荐使用芯片精灵,即ChipGenius,至于为何使用它,后面会讲到
2、从网上下载安装好芯片精灵后,将待修复的U盘插入电脑,建议插入USB2.0的插口(USB3.0的插口内部是蓝色的)。等电脑识别后,打开ChipGenius,软件会自动识别该优盘,并显示当前USB设备列表,当前我只插入了1个优盘,如下图

3、点击该U盘后,下方窗口会显示优盘的一些信息。找到主控一项,记下主控名称和型号,这里我们得知:
主控厂商: ChipsBank(芯邦)
主控型号: CBM2093(V88) - [2009-03-28],如下图

第2步、查找量产工具
1、在芯片精灵软件检测芯片主控时,在软件界面的下方有一个“在线资料:”超级链接,如下图

2、点击网址前的地球图标,就可打开主控芯片量产工具对应的网站,
剖嘉煌5z
知道合伙人软件行家
专业制作电视剧,微电影,宣传片,广告片

U盘无法格式化,需要先确认是否是其他问题,以快速解决。
问题可能如下
1中毒 使用杀毒软件扫描杀毒
2U盘写入保护 解除保护 具体有外部物理手段保护,权限保护。
3也可以利用Windows修复U盘
如果都不行 再用量产工具
量产方法如下
1 下载芯片检测软件chipgenius,插入u盘后运行chipgenius,出现u盘型号。上网搜索下载量产软件。
2 首先运行ParamEdt-F1-v1.0.20.2.exe,出现界面点F1-1,把刚刚检测到的参数填上,模式一栏选择3为量产为单个U盘,21为量产为一个CD-ROM加一个U盘,还可以量产为加密区和通用区等很多种选择,常用的是3和21。当想把量产成多区的U盘重新量产时,必须先用模式3量产成单U盘后才能再量产为多区U盘。本页填好后点F1-2,在CD-ROM项填入系统安装盘映像的路径,如图示然后点controller,在select空里填上F1_90_v196_00.exe,点存储,起个名(本例为up8.ini),退出。
3 双击运行F1_90_v196_00.exe,出现如图示画面点取得信息,在左边的测试报告窗口会出现u盘信息,在右边的小窗口填入刚刚保存的量产参数up8.ini,点开始,就进行量产了,当地一个default窗口变成绿色,u盘量产就成功了。