最简单的甜品做法

最好是关于香蕉的,简单的,要好吃的,方便的,材料少的... 最好是关于香蕉的,简单的,要好吃的,方便的,材料少的 展开
匿名用户
巧克力香蕉甜饼(4人份)

配料:3根大香蕉、6茶匙橙汁、1茶匙可可粉、2茶匙淀粉、3茶匙牛奶、40克黑巧克力、15克黄油、175克糖浆(做法如下)、100克普通面粉、1茶匙可可粉、1个鸡蛋、1茶匙植物油、300毫升牛奶、油,用于煎饼

做法:

1.把香蕉去皮,切成薄片,放在盛有橙汁的盘子里,待用。

2.把可可粉和淀粉放在碗里混合,然后搅拌倒入牛奶。把黑巧克力切成小块,放入加了黄油和糖浆的煎锅里,用文火加热、搅拌,直至完全混合,在放入可可粉混合物,用文火煮沸,搅拌,炖1分钟。再把锅从火上移开,巧克力沙司即做好。

3.制作甜饼,把面粉和可可粉筛入一个碗中,然后加入鸡蛋和油,再缓缓打入牛奶,直至混合物变成均匀的糊状。把一点点油放在厚底煎锅里加热,倒入一点点糊,慢慢摇煎锅,使锅中的糊均匀铺开,用中火加热,直到底部变为金黄色。把薄饼翻一下,继续煎另一面。把甜饼从锅中倒出,并保温。重复以上动作,直至煎好所有的饼。

4.把巧克力沙司重新加热1-2分钟。把香蕉放在甜饼上,并把甜饼折成三角形,再浇上一点巧克力沙死,即可食用。

补:糖浆做法

把糖放入一煮锅里,然后慢慢倒入水,用中火煮,并用汤勺不断搅拌,直至变成糖浆状,即成。
上海大鼓餐饮管理有限公司
斛火童令枫
可以做焦糖布丁啊@!
够简单,且爱吃甜品的应该都喜欢的
熬糖:
在奶锅中放点水和白糖,用中小火不停地搅动,直到糖汁变成焦红色时再加点热水搅拌一下停火,装入碗中待用;
煮奶:
把牛奶倒入奶锅中放点白糖搅动一下加热就可(不需煮沸)。将鸡蛋打匀,把煮过的牛奶加到鸡蛋液中搅匀,用滤网过滤布丁水(除去杂质和表面的泡泡)。将布丁水倒入装有焦糖的碗中(不用担心焦糖和布丁水会混和,因为焦糖已凝固)。
蒸锅的做法:
用小火慢慢炖,要用保鲜膜盖住。用手摸一下布丁已凝固就可以起锅了,待凉些,用小蝶子盖在碗上倒扣出来即可。微波炉的做法也是一样,用小火(如果温度过高,蒸出来的布丁会有蜂窝状的)。总结出来,用蒸锅出来的布丁好看一些,因为微波炉的温度不太好控制,还有蒸锅出来的布丁要用牙签转动一下碗边,这样就容易脱模。
菜鸟出品的焦糖布丁还算满意,口感滑嫩,香浓的奶味配上焦糖那个味,吃上一口我已深深地爱上了它,别无选择啦。
匿名用户
要熟香蕉,和牛奶一起,放在搅拌机里转一下就行了。。。奶昔来着,要是想吃冰的可以用冰牛奶或者放冰块一起转
要不然用鸡蛋和面粉做糊,炸香蕉也很好吃,可以蘸炼乳或者番茄酱,直接吃也好
帐号已注销

简单的甜品做法
鲜奶木瓜布丁
这个鲜牛木瓜布丁制作特别的简单方便,而且卖相也是非常的好看,还可以招待家里来的女朋友,木瓜具有丰胸的效果,女生吃最佳哦!
食材列表:木瓜一个,纯牛奶一袋,果冻粉两勺,白砂糖20克。
做法步骤:1.木瓜一个,用刀把木瓜的一头切掉,别切太大了,能灌进去牛奶就可以。
2.牛奶要选纯牛奶,我用的是蒙牛的纯牛奶,用小一点的勺子把木瓜的子抠掉。
3.牛奶倒在锅里加入果冻粉熬开,熬的时候不要让牛奶气泡,一定要牛奶热的时候往木瓜里面灌。
4.把木瓜的大头放在碗里支撑着,等待里面的牛奶凉了之后放在冰箱里面保鲜。
5.放一宿第二天就可以拿出来吃了,切的时候先从木瓜的中间切开,然后在切另一半,吃多少就切多少,在配点炼乳和蜂蜜沾着吃就可以了。
匿名用户
酒酿加牛奶,倒入锅中,煮沸即可