随便来几篇初中作文500—800字不需要很好

匿名用户
(1) “弃我去者,昨日之日不可留。”不错的,儿时的那种自由,开心的生活转眼已离我而去,换来的,是以读书为主的中学生活。不希望回到过去,只希望时光老人让时间的链盘加快转动,好让我长大,让我结束这种艰苦并快乐着的生活。我——渴望长大!  渴望,让我进入梦想……  我长大啦!“天生我才必有用”,清华大学的录取通知书送到了我的家门口。看着父母那灿烂的笑容,我幸福地笑了。我像一只快乐的小鸟,飞到梦寐以求的学校。名牌就是名牌,在那里,没有了“填鸭式”的教学方法。老师和蔼,同学可亲。上课,就像是知心朋友在促膝谈心。整个学校,洋溢着一种家的味道……  我长大啦!凭着手中的清大文凭,我自信地迈进我仰慕已久的电脑公司寻求工作。公司老板一见我的文凭,二话没说便录用了我。工作不容易啊,每天都要编写很多程序,不能随心所欲地做自己喜欢的事;赚钱不容易啊,一丁点儿地方没做好,老板就要扣工资。我终于明白了父母的不易。苦尽甘来,我总算赚到了生命中的第一桶金……  我长大啦!俗话说:男大当婚,女大当嫁。这事当然也很自然地发生在我身上。已经有一个儿子的我,家庭还算美满,只是孩子老是不听我的管教,越管他就越反抗。哎,回想起自己以前,又何尝不是这样。这时,我才恍然大悟:爱,要相互理解啊!  我长大啦……  渴望,像给我插上了一对翅膀,让我飞向梦想……  这虽只是我的梦想而已,但我想,这未来的生活,即便是如铁雄关,我定会百折不挠,“而今迈步从头越”。我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!  我渴望长大!  (2) 秋天没有春天的妩媚羞涩,没有夏天的火热奔放,也没有冬天的含蓄内向。有的,只是一种理智、成熟的美。
——题记  天高云淡,一片落叶不经意间落到了我的手中,我拿起来仔细端详,枯黄得几乎要粉碎的叶子,叶脉却清晰可见。秋,真的来了。  秋,是一位美丽的少女。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看那片枫林,一簇簇被秋风染成红色的枫叶,如火一般不停地燃烧,那时她美丽的头发。园子里,田野里,远远望去,满是大片大片的金黄金黄、沉甸甸的果实,将树枝压弯了腰,风吹过,香甜的味道飘满大地。看那颗颗发紫,如珍珠一般的葡萄,是她水灵灵的大眼睛,那红得发亮的苹果是她红扑扑的脸——秋,是个丰收的季节。秋风吹过,一阵菊花的清香又飘起。闻香望去,多彩的菊花正在迎风怒放。白色的花淡雅,青色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,这是秋的漂亮花裙。秋,舞动起她那漂亮的花裙,以秋风为节拍,以飘飘洒洒的秋雨为伴奏,以纷纷扬扬随风飞舞的落叶为舞伴,跳起欢快的舞蹈。她的婀娜多姿,令所有的观赏者都为之倾倒。  秋是成熟与淡泊的象征,它不似春的蓬勃,夏的热烈和冬的寒冷,却同样富有韵味。我愿经过冬的孕育,春的萌发,夏的洗礼,迎来秋的成熟与收获。  人生如四季。若把春比做童年,把夏比做青年,把冬比做老年,则秋就是创造事业、取得成功的中年。只有经过在春天勤劳地耕种,夏天辛勤地劳作,才能在秋天收获累累硕果。  (3) 人生一世,草木一秋。人生有着许许多多的美与好,火热的青春,能激发无穷的力量,刷新出美丽的图景。欣欣的绿草,能为大地增添活力,能给生活带来希望,然而,青春终究是要逝去的,绿草最终也会凋零,人生在许许多多的美丽背后,也毫不例外地存在着遗憾。然而遗憾又何尝不是美呢?当青春不再,年老力衰之时,为往昔的美好感到甜蜜,不正是美之所在吗?倘若永远青春,试问那回味甘甜的美还会存在吗?因而,人生中,遗憾也是一种美。  记得某位哲人说过:“没有遗憾的人生才最遗憾。”《老人与海》中,尽管老人最后只能拖回鱼骨,可正是这没拖回整条大鱼的遗憾,体现了他曾与恶鲨搏斗,最终获胜的伟大,是遗憾,也是美。  假如没有“惆怅阶前红牡丹,晚来唯有几支残。”的遗憾,怎么会有古人夜里秉烛赏花的美;假如没有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的遗憾,又怎么会有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿呢?  或许有人会说,圆满要比遗憾美,其实未必。有这样一个故事:一个圆在丢失了一块之后,为了填补缺口,她慢慢地滚动,沐浴朝阳,享受甘露,与鲜花握手,与小虫密语。然而当她找回了丢失了的那一块后,却快速地滚开了,连鲜花的脸也看不清,以往的一切美丽都远离了她,她感到痛苦,只得再次丢掉一块。显然,圆以往之所以能感受到周围的美,是因为她有缺口,有遗憾,遗憾使她的旅途快乐,美妙。  很多时候,我们总是埋怨美梦不能成真,却不知,梦即使不能实现,也是美的。倘若什么梦想都能轻易地实现,也就无所谓美梦了。这是一种遗憾的美,一种让人想起仍觉甘甜,忆起犹觉美妙的美。这又正如流星,他来去匆匆,仅仅是那一舜间,便逝去了。然而倘若流星如别的星星,天天如故,日日不变,我们还会向流星许愿吗?流星的美就在于它的来去匆匆,在于它的不能“永恒”的遗憾。  人生总有遗憾,正如不是每一道河流都能汇入大海,不是每一天都是晴空万里一样,但正是这如许的遗憾,使得我们的生活流溢着色彩,充满了浪漫。感受生活中的每一处美吧,不要再为“遗憾”而遗憾。 (4)  日全食,是天空写给大地的童话吧!悄悄拿出深色幕布的天空,准备好了舞台。月亮迈着轻盈的步伐,走到了太阳面前。  但是此时的我们,都在注视着那个太阳啊,终于可以让大家直视的它在不断变换着形状  从黑暗中延伸出的月亮的影子,只是这么默默地扮演着自己的角色,协助着这场完美的舞台剧  一场以太阳为主角的舞台剧  直到日月重合的那一瞬,我们才清楚的看到了完整的月亮的影子,但是很快,太阳的光芒又重  现于天空光芒又重回大地,一片灿烂  还记得全食的时候月亮就像一个淡淡的排球悬在夜空中,还记得当初一样的凝望了月亮好久好久……  那天月亮离地球是最近的,三十五万公里,一般平均距离是三十八万公里。晚上也是七点半,正好看到了硕大明晰的月亮,那天天气很好心情也不错,立刻发短信给一些有手机号的同事。后来知道两位同事在澳洲出差,在西半球也确实看到了一个又大又圆的月亮,同行的老胡还要小冯用数码相机把它拍下来,小冯还开玩笑说他“你这个崇洋媚外的,外国的月亮就比中国的圆吗?”后来他们才知道原来是因为月亮离地球最近的原因,才使得这里月亮看来如此的大而明亮。但其实在他们心里都觉得“月是故乡明”。  那天晚上看到那月亮,想起了一首歌。不是“月亮代表我的心”,而是PinkFloyd的“TheDarkSideoftheMoon”。(月之暗面)虽然月亮一直绕着地球转并且自转,但是它有一块区域是地球上的人们永远看不到的,这就是DarkSideofMoon(月之暗面)。不知道你以前是否知道这个现象呢,下次晚上如果你有机会看到月亮的话,想象一下它的darkside,会不会觉得更神秘一些了呢?  就是有月亮这样的角色,在我们身边,每天为我们奔波,默默地,只为让我们在我们的黄金时期散发出灿烂的光芒。就是这样的角色,被称为父母的他们,甘愿做我们舞台的配角,在暗暗的幕布前匆匆行走着。  所以,作为他们太阳的我们要尽最大努力地发散光芒,让我们最最希望看到的,他们的笑脸,  在光芒中越发灿烂。  今天,我可真是幸运,看见了从来都没见过的日全食。呵呵,当时,天渐渐暗下来,那是月亮和太阳重合的奇景啊,我去24楼向远看,月亮渐渐吞噬着太阳——世界末日。就像是电影《启示》里的那个一样,那个幸运儿,因为在远古时代,他们都不明白那是怎么回事,当然在现在,科学已经解释了这是怎么回事。其实,我们都是幸运儿,如果在以前,我们会有什么样的生活呢?可以肯定的是不如现在。我们生活在幸福的社会里,起码我是这样认为的。你呢?微笑着看整个世界吧。不论你现在怎么样,richorpoor,happyorsad,你都有理由微笑。 (5)  我印象最深的人就是我的母亲。  母亲一天总是忙碌着,总有干不完的事。母亲从来不抱怨什么,总是默默地做着她该做的事。  有一次,老师让我们回家给父母做一件有意义的事。我准备给母亲洗脚。因为,小时候,母亲总会在干完活后先给我洗脚,所以我决定给母亲洗脚。我回到家后,要给母亲洗脚,母亲却拒绝了。  母亲说:“一双脚,有什么好洗的,我自己洗就好了。”  我对母亲说:“那不一样。”  最后,母亲在我苦苦哀求下答应了。  晚上的时候,我给水盆中倒好水,母亲将她那双劳累了多年的脚放到水盆中。我把头低下去,突然闻到一股很臭的味道,我赶快把头缩了回来。  母亲看见我的样子,关切地说:“是不是很臭?要是臭的话我自己洗。”  我连忙回答说:“不臭不臭,真的不臭!”  我又把头低下去继续给母亲洗脚,而思绪又回到了从前——我又想起了从前母亲给我洗脚。母亲干了一天的活,晚上已经很累了,可还要给我洗脚。那时候我还很小,总是很顽皮、不听话,害得母亲每次给我洗脚都花费了好长时间。而她自己总是用我洗过的洗脚水粗略地将自己的脚洗一下。母亲并没有像洗我脚那样认真地洗她的脚。  想到这里,我的鼻子酸酸的,有种想哭的感觉。我克制自己不使眼泪流出来,因为我不想让母亲看到我哭的样子。  母亲的脚上有很多茧子,这都是母亲在田地里干活磨出来的。母亲是我们家的支柱,父亲长期在外打工,这个家是母亲整日操劳支撑着的。而我却不理解母亲,总觉得她太爱唠叨。我怎么就这么不懂事呢?现在想起来,我以前真是太愚了。  母亲,千言万语我只有一句话-——我永远爱你!
匿名用户
这就是我
在沧海中,我是一粒沙。
我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。
我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。
我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他们带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。
我,要做自己。齐白石老先生曾说过;“学我者生,似我者死。”走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那时在浪费时间,当流行网络游戏时,我感觉那是在虚度青春。要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他一样?!”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好!
我,积极进取。小小的我是一粒沙,但不甘于落后,一生庸碌无为。我愿做生命的酋长,做一粒不朽的珍珠泪。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望朝向艺术之塔,文化之巅,事业之厦,庆功之缘,不负这繁花似锦的时代,留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间……
这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。
这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我。 这就是我孩童时候的我,天真活泼,性格刚烈,是家中的掌上明珠,名副其实的“娇小姐”。现在的我变了,变得更争强好胜,自尊心和虚荣心更强了。虽然我还保留那种独特的性格,但往日的欢声笑语变成了一片宁静。不过注意了,不是不会再开怀大笑了而是要变成“淑女”了。童年的我,活蹦乱跳,哪儿热闹到哪儿,为此,没少让父母伤脑筋,无忧无虑,整日迷恋于吃,喝,玩,乐,忘不了曾和爸爸为抢一个频道而争得不可开交,面红耳赤,要不是妈妈解围“两伊”战争又开始了;忘不了在电脑面前玩游戏,“废寝忘食”而被妈妈批评了一顿,更忘不了和昔日的朋友玩耍的脚步。现在的我,180度大转弯,在那人来人往,熙熙攘攘的街道上重温那昔日的温馨,一切都让人留恋忘返,贴在记事薄上,翻开崭新的一页,在那人烟稀少,令人瞩目的书店,那充满诱惑力的音像店......出现了我,如饥似渴地遨游书海,吸收精因,静听那美妙的旋律,放松自己的神经。此时,把全部的魅力释放出来,投入在自己的爱好中。这就是我,一束耀眼的郁金香,一盆争奇斗艳的米兰。成长的脚步往往留不住美好的时光,弹指一挥间,绚丽多彩的童年过去了,13岁的到来,犹如一切突如其来的“厄运”同时又敲醒了我那沉睡的心灵,我再也不是不懂事,调皮,爱搞恶作剧的我了,家长也开始警惕了,开始攒钱,密切关注着孩子的言谈举止,戒条多了,什么不给看电视,不给玩游戏,不准看谈情说爱的小说啦等等,就连课外书,家长也翻一遍,怕不健康的内容玷污了你的心灵,但还是随心所欲,现在的我有了 远大而崇高的理想,把这里当作起点向上,再向上,考上重点高中,名牌大学,毕业后,作一名优秀的主持人,这一连串的幻想,虽然遥远,深不可测,但却有一颗赤红的在翻腾,跳跃。

昨天的我,今天的我,明天的我,构成了一幅活灵活现,纯真的自画像。

朝阳向我招手,小草在点头,让我们为努力而奋斗。 谢谢合作,希望你能采纳。