高中数学数列题解题思路

我不要该题的答案,只想问遇到类似提示的解题思路结合着思路来讲解这题... 我不要该题的答案,只想问遇到类似提示的解题思路
结合着思路来讲解这题
scsjbyg

2题有误,请以下面的解结果为准:

追问
还有个题

http://zhidao.baidu.com/question/2266790840666411548.html?quesup2&oldq=1
我的帖吧:【衰Q分享】吧,请您进入此吧,真心建议点击(关注)此吧,成为此吧会员,欢迎随时在吧内精品帖中的(在线答疑交流帖)中与大家讨论问题,并真心希望您把此吧介绍给您的朋友,让更多的人关注,不断扩大在线答疑团队的力量.
然美
套公式An=Sn-Sn-1
追问
废话请走开
追答
那你怎么写,说出来听听
都玩说饿
先把n=1,2,3 带进去算出前3项。
An=Sn-S(n-1) 能算就算。
接下来就是技巧了 比如Sn/S(n-1), An/A(n-1), Sn+S(n-1)...An/n Sn/n 这些数列是不是等比等差数列,如果不知道,可以从算出来的A1 A2 A3看一看 还有各种组合 比如[An+b]/[A(n-1)+b] 是不是等比之类的 就是难题了
最后还不行的话 有些应用题求20年后怎么怎么样 大不了就A1 A2 A3 A4 A5..A17 A18 A19 A20算给他看。。应用题只要做出来 他不能扣你分的
追问
我说了
【结合着思路来讲解这题】
看看这类题的技巧
追答
我说的很清楚了呀,你算一下  A2=七分之一A1, A3=四十九分之4A1 看出规律了吗? 要是看不出就再算一项,A4.
看出通项公式了没?
数学归纳法,就出答案了
无厌0101
先设N>1.然后把Sn-1表达出来,Sn减Sn-1就等于当n>1的时候的an,再把n=1代入,符合之前算出的an,成立,然后就OK了,原创望采纳
追问
你只说了解此题的第一步思路,
这一步不必你说
你往下说说看
追答
第二种题完全是要根据具体的题来变形,然后在代入条件,一般这种题还有下一个问