磁盘被写保护怎么处理?

匿名用户

有时候需要进行本地文件拷贝粘贴到U盘或者移动硬盘时,系统会提示磁盘被写保护,无法完成文件拷贝。下面www.xitongcheng.com总结了一套不错的解决方法,具体步骤如下。

1、“Win+R”打开运行框--输入regedit,进入注册表编辑器;

2、进入注册表编辑器后我们依次找到:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies项目,没有的话自己创建,在右侧窗口右键单击,创建DWORD值;如果没有StorageDevicePolicies,则可以新建一个,方法是:右键单击Control选择“新建”,选择“项”,输入StorageDevicePolicies即可。

3、将此项命名为WriteProtect,并设定数据值为0;

4.关闭注册表,重新启动下电脑,去看看从电脑中往可移动硬盘中拷贝资料是否会还会出现磁盘被写保护的错误提示。如果依然存在,那么进行下一步操作;

5、打开我的电脑,右键可移动的磁盘,选择属性,切到硬件一栏,点击名称含有“USB的磁盘驱动器”,单击右下方的“属性”按钮;

6、在弹出的菜单中切到策略一栏,勾选更好的性能,确定退出即可。

海上二十九号

  磁盘被写保护的解决办法一:
  1、在开始菜单栏的搜索框输入“regedit”,打开注册表编辑器。
  2、接着依次展开到“HKEY_LOCAL_MACHINE→SYSTEM→CurrentControlSet→Control→StorageDevicePolicies”项。
  3、将右侧窗口中名为“WriteProtect”的键值改为“0”
  ****(若没有这个键值就在StorageDevicePolicies项下建立这一键值并将其改成0。)
  以上为常规操作,但在实际操作中,进行如上操作有时会解决不了写保护的问题,可以进行如下操作:重启时带U盘重启,当系统重启至U盘灯闪时,拔掉U盘。
  磁盘被写保护的解决办法二:
  1、在U盘盘符上鼠标右键“属性”,然后选择“硬件”选项卡。

  2、在所有磁盘驱动器列表中选择名称含有USB的磁盘驱动器,单击右下方的“属性”按钮。

  3、在打开的窗口点击“策略“选项卡。

  4、将策略改为“更好的性能”(xp系统则是“为提高性能而优化”)。
快捷诼勂gv27
磁盘的边角上有两个小方块,其中一个有滑块,一个没有,用有的那个,当用滑块把方块挡住时,就是写保护开着;当把滑块滑回原位时,两个方块都空着时,就是写保护关闭, 磁盘的侧面有一个写保护按钮,把按钮推到unlock或者OFF 的位置,解除写保护或者
1 点击开始菜单->运行->输入regedit,打开注册表编辑器
2 找到HKLM\System\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies项目
3 添加一个名为“WriteProtect”的DWORD类型的键值
4 将此值赋1
5 退出注册表
若将键值赋值为0,将取消USB设备的只读限制
杞济丑令
这在BIOS设置里面设置上,有个叫WRITING
PROTECTING
如果你想让硬盘写保护就在这选项里打勾..
不想就不打..默认为不打...
写了以后硬盘里的所有数据将是只读就是不能再删除....
綦晓瑶蔺韵
正常的U盘时不应该出现这种问题的,看看U盘上的写保护锁是否打开,将其关闭即可