这野菜学名叫什么名字?它有什么功效?

哞哞2009131122
目测为,苦苣菜,苣荬菜,刺儿菜,一类。无法细细分辨。
作用雷同
近年来,由于苣荬菜的保健功能日益受到人们的重视,在山东各地已开始进行人工种植。又由于苣荬菜耐盐碱的特性,在滨海及内陆盐碱地区均有大规模的栽培。其越冬栽培可于春节及早春蔬菜淡季上市,商品价值较高。苣荬菜具有清热解毒、凉血利湿、消肿排脓、祛瘀止痛、补虚止咳的功效。能治疗贫血病、维持人体正常生理活动,促进生长发育和消暑保健有较好的作用。
我的医科大学
我们这叫:苦冒菜,微苦,性凉。据说可以清热解毒,防中暑,是凉性菜。一般煮面是最好吃的。微微地苦涩伴清淡的大自然味道,加点食用盐,蛮不错的,一般买都买不到的。
泥好再吗
曲麻菜,味苦,可以清热去火
盈敏T4
这是七七芽,用来做豆汤用来烧汤大有营养
黔含品2
这个我们这
边叫做苦菜
土话称之为
剪刀菜叶子
和根茎都能吃。