考驾照可以异地考吗

我在张家界读书,在那边报的名考驾照,考到了科目二,但是下学期不打算去了,我可以在家这边接着考么?家也是在湖南。... 我在张家界读书,在那边报的名考驾照,考到了科目二,但是下学期不打算去了,我可以在家这边接着考么?家也是在湖南。 展开
结果是已收到

,可以,根据2016年4月1日起开始实行的驾驶证新规,取消了异地考驾照的限制,驾驶证可以在非户籍地报考。但是在非户籍地报考驾驶证,必须要有报名地的居住证。如果是申请增驾的,要先把原有的驾驶证迁移到报名地。

根据机动车驾驶证申领和使用规定,第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》是由中华人民共和国公安部出台的关于指导机动车驾驶证申领和使用的权威行政法令。

2016年1月29日,中华人民共和国公安部部长郭声琨签署了《公安部关于修改机动车驾驶证申领和使用条例的决定》。这是公安部第139号决定。

本规定自2013年1月1日起施行,第五章第四节自公布之日起施行。2006年12月20日发布的《机动车驾驶证申领和使用条例》(公安部第91号)和2009年12月7日发布的《公安部关于修改〈机动车驾驶证申领和使用条例〉的决定》(公安部第111号)同时废止。本规定生效后,公安部的规定与本规定不一致的,以本规定为准。

视力条件:

申请大型客车、拖拉机、城市公共汽车、中型公共汽车、大型货车、无轨电车或有轨电车应用于准驾驶类型,则需要两只眼睛的裸眼或矫正视力达到对数视力表的5.0以上。对于其他准驾驶车辆,裸眼视力或矫正视力都达到4.9以上的对数视力。

如果单眼视力受损,优秀的裸眼或矫正视力达到对数视力表的5.0以上,水平视野达到150度,可以申请小型汽车、小型自动闭塞车、低速卡车、三轮汽车或小型自动闭塞客车的驾驶执照

参考资料百度百科机动车驾驶证申领和使用规定

糖淋君

报名在张家界不可以在异地考试,只能在报名地车辆管理所的安排下考,只用在申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,才可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第三章 机动车驾驶人考试

第二节 考试要求

第三十六条车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。

车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

第三十九条申请人在道路上学习驾驶,应当随身携带学习驾驶证明,使用教练车或者学车专用标识签注的自学用车,在教练员或者学车专用标识签注的指导人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。

申请人为自学直考人员的,在道路上学习驾驶时,应当在自学用车上按规定放置、粘贴学车专用标识,自学用车不得搭载随车指导人员以外的其他人员。

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、可以,根据2016年4月1日起开始实行的驾驶证新规,取消了异地考驾照的限制,驾驶证可以在非户籍地报考。但是在非户籍地报考驾驶证,必须要有报名地的居住证。如果是申请增驾的,要先把原有的驾驶证迁移到报名地。
2、根据机动车驾驶证申领和使用规定,
第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;
(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;
(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第二十条 申请增加准驾车型的,应当填写申请表,提交第十九条规定的证明和所持机动车驾驶证。
第一百零三条 居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在户籍地以外居住的内地居民,按照第十九条、第二十一条、第二十二条、第八十三条规定提交的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证明。
sdsnidt
我是驾校的,回答你吧,
你这种情况是不可以在其他驾校和地区报名的,因为全国公安信息网上已经有你正在学习的资料和信息了.在其他驾校报名的话,你的信息无法录入公安网.
所以,只有二个方法继续考试
一.回原驾校继续学习考试.
二.去张家界车管所驾管处,带本人身份证,必须本人去.找车管所工作人员删除已录入的资料信息.并更新系统.然后才可以在其它驾校报名学习,但要从科目一开始考.

一个字一个字的打的,保证正确,给分吧.
hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

驾驶证可以在异地考试,但是只要在一个地方报考就必须在报考地考试结束,考试过程不可以转异地。
根据公安部139号令
第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;

(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。