头一次穿钉鞋跑步的技巧

第一次穿钉鞋跑,之前在家试穿的时候感觉怪怪的,不知道怎么跑似的,关键我好像很害怕钉子会断了的感觉,该怎么解决。... 第一次穿钉鞋跑,之前在家试穿的时候感觉怪怪的,不知道怎么跑似的,关键我好像很害怕钉子会断了的感觉,该怎么解决。 展开
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

钉鞋穿起来是会有点不适应的,因为鞋的构造问题,总会有一点拌脚,觉得使不上力,其实不然,钉鞋的抓地力比普通跑鞋要强很多。
所以对跑步,尤其是短跑,是很有帮助的。一开始穿钉鞋一定要从慢跑开始,慢慢适应跑的。 要注意脚后跟落地,滚动脚跑步重心向前,越着跑,节奏要轻快。不然小腿会很酸疼的,但也注意脚落地不要太重,那样脚后跟也会受伤,注意运用脚腕的力量,脚趾抓地,那样速度才会快起来。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
可爱的老实人
钉子不会断。你要身体前倾,摆臂力量要足,用脚前掌着地,起跑时双腿向外开,用力蹬地,后程保证姿势正态。
还有谁让你失
  1. 注意跑步的道路。

  2. 跑步的姿势。

1、要注意选择:有的是用在塑胶跑道上的,有的是在煤炭跑道上用的,要注意区分。塑胶跑道尽量用短钉,用长钉易摔跤。

2、在跑步时,要用前脚掌跑,为了充分发挥钉鞋的作用。

3、穿钉鞋时要注意不要跑到太硬的地方,如水泥地上,这样容易扭伤脚。

4、跑完比赛后,不能立即停止(迅速停止易摔跤),要循序渐进,慢慢减速后停止。

匿名用户
不要用脚后跟着地
暨俊晤0Bw
刚穿上要先适应一下,跑完之后慢慢减速到停下