我本来成绩很好,但是我后面的人成绩更好,我觉得很苦难,快没有自信心了 怎么办,有什么英语学习方法吗

我本来成绩很好,但是我后面的人成绩更好,我觉得很苦难,快没有自信心了怎么办,有什么英语学习方法吗??... 我本来成绩很好,但是我后面的人成绩更好,我觉得很苦难,快没有自信心了
怎么办,有什么英语学习方法吗??
不要被成绩所累,摆脱环境给你造成的压力,你要明白你学习的目的不是和别人攀比,攀比只是环境给你的错觉。只要你能学到知识就成功了,如果你是高中生,为了考大学,更要摆脱这种社会给你带来的包袱。以英语学习为例,学一门语言最终要的目的是交流,以听、说为主,当然如果要在深入一点就是阅读和写作。很简单先把最基本的搞好,练习听说,先练习说,等你能说出来就很容易听懂了,这和小孩子学语言有点相反,他们是先学会听再学会说。因为我们没有听的生活环境,所以先说,找到英语的发音特点。练习说肯定是背诵了,最好先练口语,日常生活中的语言,也是听力考试最常见的。等你说多了就有助于你听力的提高。不过练习听说可以合在一起,如上网下载地道的英语,模仿学习他们的发音,勤加练习,达到脱口而出的地步。
最后要深入学习的是阅读和写作,阅读的练习很枯燥,你可以找你感兴趣的英文材料来看,这样会有趣的多,东西看多了自然就有感觉了,以后即使不通篇阅读也会知道文章的大概意思。写作是要求最高的,就像虽然我们都会中文,但能写文章的人却不是很多,有很多技巧性、规范性、艺术性的东西在里面,这就不是我能解决的问题了,当然能走完前三步就已经和外国人所具有的基本水平无异了。
最后劝说你,一定把包袱放下,你学知识最终目的是更好的生活,如体验多姿多彩的世界,或者简单点就是享受过程,而不是痛苦的攀比。
时间改变很多
为什么一定要和别人比呢?只要自己在进步就行了。学习英语最重要的是开口多读,多做点题,单词是根本。
站着的米龙
初中的话,就是背单词,背课文,找感觉。

高中的话,就是学语法,找套路,单词辅助。