十月一银行放假么

爱做作业的学生

按照往年惯例,10月1日至4日各银行除保留部分网点对外营业外,其余网点放假停业,营业时间为9:00-17:00,10月5日-8日所有网点照常对外营业。一般是个人业务不放假,对公的业务放假。

国庆节期间,大多数银行是放假的,但是为了业务需要,还是会指定一些银行节假日期间营业,具体可以到银行咨询,银行放假会贴出告示。

ATM机是24小时服务的,各家银行的客服热线也是24小时服务的。当遇到吞卡等银行卡跨行交易故障时,市民游客可以拨打中国银联客服电话寻求帮助。

扩展资料

中国银行的上班时间

上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口;周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。

工商银行上班时间表

个人业务:每周一至周日早上9:00-下午17:00对公业务:

每周一至周五早上9:00-中午12:00下午13:00-17:00

参考资料:人民网——泉州市各银行法定节假日放假3天 部分网点照常营业

参考资料:工商银行官网——服务网点(选择网点进行查询工作时间)

熙苒3421

业务不放假。员工放假。

员工轮休,银行业务有人办理。

银行的大部分工作人员都是按正常的放假安排来放假的,但是,银行对于每个营业点,都会派小部分人进行轮值,来办理个人储蓄业务,而对公业务或者个人信贷业务则不能办理。

营业时间也会进行调整的。不过对于个人而言,没什么大的影响,可以随时在ATM机上办理个人业务。

扩展资料

市民在享受8天长假的同时,银行部分业务也将放假。银行方面提醒,为了不影响一些业务的正常办理,有需求的市民不妨赶在节前早做打算。

按照往年惯例,10月1日至4日各银行除保留部分网点对外营业外,其余网点放假停业,营业时间为9:00-17:00,10月5日-8日所有网点照常对外营业。一般是个人业务不放假,对公放假。所以大家都要提前做好财务规划。

国庆节大多银行是放假,但为了业务需要,会指定一些银行节假日期间营业,具体可以到银行咨询,银行放假会贴出告示。ATM机是24小时服务的。各家银行客服热线也是24小时服务的。当遇到吞卡等银行卡跨行交易故障是,市民游客可以拨打中国银联客服电话95516寻求帮助。

参考资料:百度百科 银行假日 中国大陆

伴我19981

一、国庆节银行也是有放假的,国庆节期间大多数银行网点的放假时间基本一致,其中,10月1日至10月3日不对外营业,放假3天,部分网点10月4日到7日开始执行节假日营业时间,即9时至16时。9月28日和10月10日各银行网点都将按正常时间上班,即9时至17时。各大银行具体的放假和营业时间以银行发布通知为准,大家可提前向营业网点咨询。

二、银行营业时间如下:

全国各类银行营业时间基本一致(如各别地区及县级的可能会提前半小时下班):
个人业务:每周一至周日早上9:00—下午17:00。
对公业务:每周一至周五早上9:00—中午12:00、下午13:00—17:00(如碰上国家法定节假日时,时间会进行相应调整,具体请关注各大银行具体通知)

三、国庆节放假相关规定如下:

每年10月1日是我国的国庆节,1998年起,国庆节成为中国大陆的“黄金周”假期。我国于1999年修订发布《全国年节及纪念日放假办法》,将国庆的法定休假时间3天,与相邻的周六、日组合为共计7天的国庆长假,人们称之为“国庆黄金周”,用放假的方式,让老百姓共同感受国庆的欢乐。中国大陆海外机构及企业的国庆假期则为3—7日不等,澳门特别行政区为2日,香港特别行政区为1日。

扩展资料

银行节假日时间分布(根据2007年的新规定)

1、1月1日元旦

2、春节3天假期,自除夕开始

3、5月1日劳动节

4、10月1-3日国庆节

5、清明、端午、中秋各放一天(农历节日如遇闰月,以第一个月为休假日)

参考资料

百度百科-银行假日

沙漠也长草

你好!银行的大部分工作人员都是按正常的放假安排来放假的,但是,银行对于每个营业点,都会派小部分人进行轮值,来办理个人储蓄业务,而对公业务或者个人信贷业务则不能办理。
营业时间也会进行调整的。不过对于个人而言,没什么大的影响,可以随时在ATM机上办理个人业务。
一口百会

绝大多数银行国庆节期间放假的,但为了业务需要,会指定一些银行节假日期间营业。具体您可以到银行问一下,应该有告示的。ATM机是24小时服务的。
由于银行的特殊性,具体放假安排要根据他们的放假公告。银行属于服务性行业,肯定会有人值班的。不过可能有些业务无法办理,以当地银行的通告为准,具体放假事项及调休安排可以留意各家银行在网点张贴的告示。放假期间,多家银行的ATM自助设备、电话银行、网上银行等均正常营业,可到自动存取款机办理业务。