物理化学学得好,应该学什么专业?

冰之一角oO
1。在大学里,物理一般是被包含在【数学系】(或数理系)中的,当然也有的是单独存在的物理系;而化学则一般会跟生物联系紧密,被称为【生化系】
2。如果你选择了物理系,那你的重点基础课基本上都是跟一些高等数学有关,与生物化学基本上没有什么交集;相反你选择了化学系,则基本上不会太怎么用到物理(包括数学可能只作为选修课而已)。
3。大学里外语是每个专业都必学的,最基本的线性代数也是必学的(但是很简单),计算机等级是要过的,至于其他的全看自己爱好了。
4。生化专业,生物化学不分家,基本的课程有【有机化学】【无机化学】【物理化学】(可能是唯一跟物理沾边的了)【生物化学】等等。
5。大学中的专业侧重点不同,但是基础课好多都是一样的,只是在大四最后一年才分专业。
6。其实你选什么专业都不要紧,因为毕业过以后很少有人会从事和自己相关的专业!(毕竟现在就业难啊)
7。所以不要太纠结,个人认为选择生物化学方向以后会好点,纯物理专业毕业出来不是干工程就是搞科研!比较苦的

如果你只是初中毕业,建议你还是学建筑施工这行吧,能用到物理和少量的化学!而且以后出来就业还不错,把该考的证都考上也是一笔可观的收入!

还想问什么可以继续追问
追问
可是我爸妈说:建筑施工专业多数是大学读比较多,怕我就业难,我该怎么办?
追答
不是的呀,好多在工地上很多中专毕业的啊!
另外国家的二级建造师等级考试最低要求也就是中专而已!
你在工地上学到技术,干好了工资一样不会比大学生低的!
只不过是辛苦点!以你的要求,还是可以考虑的!
因为只有这个行业才能同时的用到物理和化学!
当然你也可以干其他的行业,但是跟你的本题中的要求就没什么太大的关系了。。。

还有啊,你也可以继续在教育深造的呀,从中专自学努力到研究生的大有人在。不用太纠结!
福龙02elOH
其实看个人爱好的,等你真的到了大学,你就知道了。除非你学的那些都是比较专业化的,不然是一样的。
追问
我成绩不好,就物理和化学好!我初中了!没分数读不了高中!所以想问下物理和化学好,应该学什么专业