手机充电时间过长对手机有坏处吗?具体什么坏处?

教育小百科达人

没有什么影响,现在智能手机的电池,长时间对数码设备进行充电对电池和机器都没有影响,充电完毕,充电器的IC电路会自动切断电流输入。

而且现在的锂电池设备一般都设有双重保护,第一重是机器内部的电源管理芯片,第二重是电池的保护板。即使电源管理芯片失去作用,电池的保护板也能防止过充,保护电池。
因此在正常情况下,即便是长时间充电也不会引起电池爆炸等严重后果。
不过从安全角度看,建议还是充满后拔掉充电器为好。

在手机中,无论是从技术角度评估还是从价格方面的考虑,电池都占有十分重要的地位。时值今日,市场上正在销售的手机中,所使用的电池已经基本完成了从镍电池到锂电池的过渡。

也许是由于手机电池刚刚完成了一次镍电池到锂电池的革命,所以人们对锂电池的认识并不统一,在许多情况下不正确的说法和做法颇为流行。因此,懂得一点锂电池的知识,掌握锂电池的正确使用方法是非常有必要的。

畅聊生活g

手机充电时间过长的坏处:

1、容易击穿电池,损坏电池。

2、容易损害电池寿命,因为电池都有寿命的,一直充着,一下就降低了电池的使用次数、寿命。

3、容易导致电池内的液体流出,对空气,人体有毒害。

4、电池辐射容易增大。

5、电池性能容易被损坏。

扩展资料:

注意事项

1、使用充电插头要使用原装的,这一点是非常重要的。现在的手机好多都支持快速充电,而且有一些手机的快速充电方法都是不一样的,不同手机充电头的电压、电流也是不一样的,如果混淆使用,那么就会给电池带来非常大的损伤。

2、好多用户都喜欢一边充电一边玩手机,一边充电一边用手机 打电话、玩游戏、看视频等都是大电流消耗,充电器提供的电流是小于手机消耗电流的,一边充电一边使用手机需要从电池输出电流。也就是说,此时电池不是在充电,而是在放电,甚至会使电池容量快速“枯竭”。如果条件允许,最好是关机充电,这样是对手机电池最好的保养。

W缘故
知道合伙人餐饮行家
烘培行业10年从业经验,现在经营一家蛋糕店,对蛋糕,面包,西饼比较有研究。

手机电池充电时间长了,影响有:
1,容易击穿电池,损坏电池。
2,容易损害电池寿命,因为电池都有寿命的,一下就一直冲着,一下就降低了电池的使用次数,寿命。
3,容易导致电池内的液体流出,对空气,人体有毒害。
4,电池辐射容易增大。
5,电池性能容易被损坏。
1,建议手机在第一次充电时的确要充的时间稍长一些,这样做的目的是为了激活电池,使它发挥出自己的最大潜能,有利于以后电池的寿命。
2,一般情况下,电池容量大小都在电池上注明,以毫安为单位,数值越大容量越大。例如:1200mAh就是表示电池的容量是1200毫安。同时,充电器也一般标有充电电流,同样以毫安为单位。这样,电池充电时间长短可简单地按照以下方法计算:电池容量除以充电电流,再乘以系数1.2,时间单位为小时。例如:电池容量为1200毫安,充电器充电电流为600毫安,充电时间即为:1200毫安/600毫安×1.2=2.4小时,即2 小时24分钟。
3, 新电池前三次充电时,尤其是镍镉电池和镍氢电池,应使用带机充电,而且须保证电池电量用尽,要充电15个小时左右,这样才能使电池的使用时间达到最大值。以后则可参照上面的方法计算电池充电时间。不要觉得冲的时间越长越好。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
偶尔的长时间充电不会对手机电池造成影响,如果经常长时间充电,会加快电池循环计数,从而缩短电池的正常使用时间,所以充满电就应及时拔出。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
青柠科普

手机长时间充电,对电池有什么坏处?维修师傅透露实情!