怎样使自己的腿变瘦呢?

重量V6247
瘦腿只需一分钟 有什么办法能让我们的双腿快点瘦?来试试一分钟瘦腿操吧。 瘦整个大腿:以立正的姿势站着,两手放在身体两侧。弯曲膝盖,两手用力碰触脚趾。开始做时以10秒钟做3次为目标,习惯后再加速。 瘦大腿内侧: 做立正姿势,将右脚向前跨一步,轻弯膝盖,两手插在腰上,跳起的同时左右脚互换。先以10秒钟做10次为目标,后可加速。 瘦大腿外侧: 右脚伸直向右抬起,同时左手伸直向左抬起。此时,注意身体的平衡,腿部要用劲。另外一侧同样做,动作大约两秒钟。 专瘦肌肉型小腿,每天只需一分钟 肌肉型女性最烦恼的就是腿上的硬肉,感觉没有脂肪型的好减,下面这些窍门也许会给你一些启示。 找个桌子(能搁腿即可),抬起一条腿放在桌子上,两条腿要成90度角。腿不要用力,轻轻拍打大腿内侧,如有软绵绵的震动现象,那么你需要做以下的运动了。 两手各拿一瓶矿泉水,手臂自然下垂,两条腿要自然的并拢(不要有八字脚),挺胸,上身挺直,慢慢地将左脚向前跨出一大步,把重心移到左脚上,弯曲左膝,蹲下。右脚跟不能着地。慢慢注意呼吸,然后收回左脚。站好,右脚重复刚才的动作。左右各做20个左右。 这样简单的运动可以在午休时分,任意一个清净的角落就能实施。晚上临睡觉前,也要做20个,每次只需1分钟。 瘦腿的独门秘籍 1、最简单的瘦腿方法,就是将两个膝盖用力并紧,轻微下压,这样快速做五六次便成!注意做这个动作时不需要屏住呼吸。 2、这个动作对于美化小腿曲线非常有效。平躺在地上,双手放于体侧,将两腿伸直并紧,两脚交互运动脚背20-30次,然后稍作休息,再重复做两遍。 3、找张有椅背的椅子坐直,将一条腿往上抬,停在空中,然后双手放在平举的大腿膝盖上,虽然做起来很累,但再苦再累也要坚持。 4、坐在椅子上,挺胸,保持两腿交叉、脚尖着地的姿势,上面的腿使劲往下压,下面的腿使劲向上顶,约10秒后双腿互换位置照样做10秒种,2-3遍即可。做这个动作不需屏住呼吸。 5、这是一个芭蕾舞演员常做的动作,一条腿向前抬至90度,脚背绷直,再慢慢地往体侧移动,每条腿做20遍。坚持做这个动作既可瘦腿,又可匀称体态。 而且有个简单易行的办法就是每天踮着脚尖5分钟,能使腿部的肌肉绷紧,腿更漂亮。或者更简单,多穿穿高跟鞋,既瘦腿,又能使女人挺胸抬头,线条感更强。做上面的瘦腿操相当的有效!不过再好的方法也不是立竿见影的,贵在坚持!所以现在就行动起来吧!说了这么多希望对你有帮助!望采纳!
满意请采纳
badkano
知道合伙人体育行家
团长

  其实生活习惯是腿细或粗的重要原因之一喔,在告诉你如何让腿变细之前,麻烦你先想一想自己是哪一种类型的胖胖腿。
  下面先来分类:
  1、腿粗的原因是“肥”,特征是肉软软白白的,小腿肚并不结实,特别是大腿后侧,皮肤看起来松松垮垮的,就像人家常说的橘皮组织。继续发展下去,就连臀部看起来也会垮垮的。
  2、腿粗的原因是“壮”,特征就是肉其实还蛮结实的,看起来没那么白,有些人小腿肚还有一块肌肉呢!大腿也不是那么垮,就是……太粗了,穿裙子不好看。有些人并不常运动,但太常逛街、旅游,也有可能会有壮腿喔!
  3、腿粗的原因是“肿”,原本秾纤合度的双腿,因为久坐、久站而造成腿部浮肿,特别是常吃外食、又在冷气房工作的上班族,看起来既不胖又不壮,就是一双大粗腿。
  有些人可能单纯是肥腿或壮腿,有些人可能是肥腿兼浮肿,或壮腿兼浮肿。仔细观察一下你的状况,捏捏看自己的腿,想想自己的生活习惯。针对不同的胖胖腿,其实有不同的功课要做喔,以下就分别说明。
  肥腿族减肉要诀:
  1、 要坚持运动,并且运动要有个量。运动可以让肌肉收紧结实,并且适当的肌肉,其线条是非常优美的。
  2、要少吃些肉类食品以及淀粉类等主食,多吃蔬菜水果,切记一定要吃碳水化合物,否则脂肪燃烧将缺乏材料。
  3、要以冷热交替的足浴方式来促进血液循环,这一招也可消除浮肿腿。
  壮腿族减肉要诀:
  1、 运动一定要适度。再次强调一下这一点,因为过多的运动并不见得有什么好处,除非你刻意要练出发达的肌肉。
  2、 运动过后一定要记得放松一段时间,然后轻轻地按摩自己的双腿,让肌肉松弛,否则小腿容易更加粗壮。
  3、要善待自己的身体,不要以为力气大不求人就是好事,很多重物不但压迫腰部,还容易形成腿部压力,从而产生强大的肌肉。
  浮肿腿减肉要诀:
  1、在饮食上可以吃苜蓿芽沙拉等这类有助于排除体内多余盐分的食物,因为过高的盐分对肾脏是一种负担,会造成水分滞留在体内,从而造成浮肿。
  2、沐浴泡澡的方式,可以消除浮肿。现在很流行木桶泡澡,这样的方式不但可以减轻身体的负担,加些许浴盐还能消除身体的浮肿。
  3、多流汗。不要觉得流汗很脏,其实每天都有适度的流汗才健康。如果每天都缺乏运动,身体浮肿,自然腿腿也会浮肿。
  4、 睡觉的时候,可以尝试把脚垫高睡觉。
  任何一种类型都可以尝试以下这种瘦腿操。
  减肉瘦腿操:
  1、瘦整个大腿
  立正,两手放身侧。弯曲膝盖,两手轻碰触脚趾。(不弯曲背部肌肉,只弯曲膝盖)再轻轻回到原来的姿势。刚开始做的时候,以10秒钟做3次为目标,习惯后再加速。
  2、瘦大腿内侧
  立正,将右脚向前跨一步,轻弯膝盖。两手插在腰上。跳起的同时左右脚互换(此时注意背部要挺直)。边数一二边跳起来两脚互换。刚开始做的时候以10秒钟做10次为目标习惯后再加快速度。
  3、瘦大腿内外侧
  立正,右脚伸直向右抬起,同时左手伸直向左抬起。此时,注意身体的平衡。诀窍在于腿部要使劲。轻轻回到原来的姿势。另外一侧同样做一遍、这个动作大约为2秒。刚开始做的时候,以10秒钟做5次为目标,习惯后多加快速度。
  注意事项:
  其实不管有没有胖腿,上述各项资料都是很好的生活态度,值得参考。
木匠6级
运动瘦腿
紧实大腿内侧肌肉

腰背挺直、两腿并拢站立好,双手各拿一个哑铃(水瓶也可以代替),自然下垂放在身体左右两侧。上身保持挺直的状态下将左腿往前跨出一大步,将身体的重心移动到左腿上。慢慢将左腿弯膝蹲下来。注意此时右腿的脚后跟不能着地,慢慢恢复站立姿势。换右腿重复以上动作即可。要注意的是跨步的步伐不宜过大,不然容易出现重心不稳,身体失去平衡。
紧缩大腿外侧肌肉

想要紧缩大腿外侧肌肉可以练习这个简单的动作:配合呼吸,慢慢弯曲双膝下蹲,膝盖与脚尖的方向保持一致,一直让自己慢慢蹲到大腿与地面处于平行状态。保持动作几秒之后在慢慢恢复站立姿势。

瘦腿必备运动

躺在床上,抬起双腿,做空中蹬脚踏车的姿势。注意一定不能运动过度,量力而行慢慢增加次数即可,以免大腿肌肉拉伤。完成蹬脚踏车的动作之后,酸疲的双腿抬起来与身体呈90度,保持一分钟之后再放下来。

瘦腿其他运动

除了可以按照上面的小方法对大腿进行集中的刺激锻炼之外,还有一些运动项目也是能够帮助瘦腿的:

骑自行车:骑自行车能够帮助很好的锻炼到大腿内侧的肌肉,还能够帮助锻炼腰腹部、手臂、臀部等地方的。要注意骑完自行车后对腿部肌肉进行放松,以免形成肌肉。

深蹲:深蹲或者是进行半步蹲的时候能够帮助有效刺激锻炼大腿内侧的肌肉,消除大腿内侧的赘肉。要注意深蹲的动作要标准,最好能够使大腿与地面平行,效果才会更好。

饮食瘦腿

苹果
苹果中的钙含量比一般水果多,能够有效帮助代谢身体多余的盐分、水分,改善浮肿情况。而且苹果中还含有苹果酸能够帮助消耗热量,消除下半身肥胖,苹果中还含有的果胶,能够促进肠道蠕动,缓解便秘。

木瓜

木瓜中含有的蛋白分解酵素、番瓜素,这都是可以帮助分解脂肪的物质,这样能够减轻肠胃的负担,让赘肉多多,松松垮垮的腿部变得更加紧实。木瓜还能帮助美化肌肤,美容养颜呢。

奇异果

奇异果是维生素C的含量之王,除此之外,它还含有很丰富的纤维素。纤维素能够帮助吸收水分,食用可以帮助增加饱腹感,就算吃得很少也不容易觉得饿。另外它含有的水果纤维能够帮助加速身体脂肪的分解,再也不用担心脂肪堆积在腿部了。

芝麻

芝麻能够给人体提供维生素E、维生素B1等营养物质,特别是芝麻中含有的亚麻仁油酸,可以帮助除去吸附在血管壁上的胆固醇。最好是能够食用芝麻粉或者是芝麻糊,能够更好的
疆哥

1.两手扶着门框,全身放松,然后抬起一条腿,与地面成45度角既可.也就是大家正步走的时候踢腿的那个高度.然后弯曲小腿直到不能弯曲为止,用力向前甩去,直到不能甩为止.一定要用力,前提是如果膝盖有伤或者是有病的人不能用此法,因为此法对膝盖的要求比较高,膝盖会受很大的压力.言归正转,用力甩50下,换另一条腿在甩50下.如此往复,每条腿都甩到150下为止,也就是反复3次.此法个人认为不仅减大腿还减臀部上的赘肉,因为在甩腿的时候,大腿部上的赘肉和臀部上的赘肉都在颤.两腿都甩完之后,会感觉到大腿部位热热的,而且非常的痒,这是大腿的脂肪在燃烧的结果,一定要有这种感觉才能停止甩,根据身体的情况,可以适当增加或者减少甩腿的次数.
2.在甩完腿之后,放松身体,但先不要坐下.在屋中走一会,大约5分钟左右.然后坐在床上,伸直双腿,腿不要悬空,要全部放在床上.然后用手用力敲打大腿上的肉,每条腿敲3-5分钟.
9无住生心
想要腰腿瘦,要健康饮食+合理运动这样效果才好。
1、控制饮食,减少热量的摄入。但减少并不是不吃。而是要均衡膳食合理搭配,最好制定个减肥食谱.减肥食品有:黄瓜,冬瓜,红薯,芋头,韭菜,辣椒,魔芋,冻豆腐,白萝卜,绿豆芽,姜,紫菜,南瓜,西红柿,胡萝卜,白合,海带,豆制品,芦笋,竹笋,山楂,苹果,柠檬,柚子,橙子,还有许多茶。像绿茶,菩洱茶!多吃粗粮,少吃油类的食品,
2、每天坚持有氧运动,如跑步、跳舞、慢跑、上楼梯等都是很好的有氧运动!
健康减肥不是短期性的,而是要靠自己的毅力不断的努力下去,好的生活规律是第一步。只要坚持,相信你一定能减出好身材的!
几种瘦腰腿的运动方法:
1、瘦大腿内外侧
从立正的姿势开始,两脚向左右各开70厘米,双手放在腿的两侧。以脚为轴心向右转90度,然后回到开头的姿势,换另一个方向再做一次。刚开始的时候,要注意自己大腿内外侧的肌肉,同时以2秒钟1次的速度扭转、回原位。目标是10秒钟内做5次。
2、瘦大腿前后侧
以立正的姿势站着,两手插在腰上。一边数3秒,一边抬起脚趾头,并尽量弯曲膝盖,此时要注意身体平衡,并注意自己大腿前面的肌肉。抬起脚趾头的姿势数2秒,回到原先的姿势,此时注意大腿后侧。目标是10秒钟内做2次。不要急于求成,在自己能承受的范围里运动。
3、瘦大腿前侧
以立正的姿势站着,两手插在腰上。边数1、2,右脚边向前大跨一大步,此时,左脚的脚后跟抬起来也无妨。注意大腿前面的肌肉。数到3时,用力回到最先的姿势。数1、2、3,换一只脚再做一遍。刚开始的时候,以10秒钟做3次为目标,习惯以后再加快速度。
4、平卧位做腹肌运动。 脐上练习:下身固定不动,仰卧起坐,旨在使胃部凸出部分收紧平坦。 脐下练习:上身固定不动,双脚抬起做屈伸腿和头上举练习,目的是收紧和减去整个下腹围。 腹外斜肌练习:完成上下腹部练习后,再做各种腰部转体练习。这种练习作为辅助练习,使上下腹部练习的减肥效果更加明显。

5、揉捏腹部,“驱赶”脂肪。 有道是:“七分运动,三分揉捏。”要想腹部尽快去脂,在腹部运动后再以顺时针和逆时针做环形按揉各100次,“躯赶”脂肪,促进脂肪代谢。 据说以上方法每次做30分钟,每周3~4次,坚持45天必有显著效果。
另外,平时多骑自行车,多爬楼梯,多散步,坚持下来 会很有效果的。