《赫耳墨斯和雕像者》的寓意是什么?

皇玛亚
《赫尔墨斯和雕像者》通过天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、狂妄自大的人。
百度网友8ebae578650
这则寓言的结尾说:“这个故事适用于那些爱慕虚荣而不被重视的人。”这寓言针对的是爱慕虚荣的人
缘缘139
赫尔墨斯和雕像者》寓意:通过天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、狂妄自大的人。
《赫耳墨斯和雕像者》是选自《伊索寓言》的一个故事,作者是伊索,传说公元前6世纪的古希腊人,善于讲动物故事,经后人汇集,把古希腊、古罗马时代流传下来的故事,统归在伊索名下。
糖糖猪之光
赫尔墨斯是希腊掌管商业的神,一天,他下凡看到有个卖雕像的,发现主神宙斯的雕像只要一个银元,宙斯的妻子赫拉的雕像比宙斯的要贵一点。于是他以为自己这个管着商业的神的雕像,会更贵一些,结果他的雕像只是买宙斯和赫拉雕像的赠品。
I对牛谈情
讽刺那些爱慕虚荣,自高自大的人。