西藏是不是所以地方都需要高压锅做饭,炒菜能炒熟吗?那些地方不需要用高压锅?

小球的生活小课堂

西藏所有地方都需要高压锅做饭,炒菜可以炒熟,没有不需要高压锅的地方。

因为:

1、西藏位于西藏高原,西藏高原地处北半球中纬度地带,面积100多万平方公里,平均海拔4000米,位于亚洲大陆的西南部,大致地理坐标为北纬26°52′—36°32′、东经78°24′—99°06′。

2、沸点指纯净物在1个标准大气压下沸腾时的温度。不同液体的沸点是不同的。沸点随外界压力变化而改变,压力低,沸点也低。

3、海拔越高,气压越低。沸点因为海拔升高导致气压降低的从而降低。所以在西藏需要高压锅提高沸点。

扩展资料:

1、水资源

(1)西藏自治区的年平均径流量为4394亿立方米,占全国的16.5%,是中国河流最多的省区之一。

西藏高原冰川面积和它的储量分别占全国的48.2%和53.6%,冰川总水资源量约3000亿立方米,每年冰川融水径流量325亿立方米。

(2)西藏的湖泊面积40000多平方公里,占全国湖泊总面积的30%。湖泊与冰川共生是西藏高原水资源的一大特色。

(3)西藏的水资源指标还有4项全国第一:水资源总量全国第一、人均水资源量全国第一、亩均水资源占有量全国第一、水资源潜能全国第一。

2、矿产资源

(1)西藏地处地球上最大、最高的高原,年轻、奇特的地质构造和特殊的自然地理环境造就了丰富的矿产资源。全国共发现矿产1891处,探明储量的矿床132个。

(2)据国土资源部信息中心1999年统计,西藏矿产储量在全国排序前九位的有17种:铬、铜、硼、金、锑、高温地热、建材等为西藏优势矿产;能源矿产为短缺矿产。

3、生物资源

(1)生物种类。西藏的植物种类丰富,高等植物有5000多种,占高等植物的1/6,其中木本植物约1700多种,木本植物中裸子植物就有近50种,多组成高大粗壮、结构完整的森林群落。西藏的植物中,拥有一些古老、子遗、特有的珍稀的物种。

(2)西藏的动物种类据资料看,脊椎动物有648种,其中鸟类有473种,98亚种。西藏的一些动物种群,由于长期生活在严酷的生物环境中,具备了适应性强、耐高寒的特性,如牦牛、犏牛以及野驴等。西藏的药用动物亦有100种。

参考资料来源:百度百科-青藏高原

参考资料来源:百度百科-沸点

柒钥的冰霜
西藏是高原地区,烧菜必须得用高压锅,否则菜很难能烧熟。也有例外,如炒素材就不需要用。
稳稳的资料库
全都需要,炒菜能熟,但不够透,肉烂不了
追问
买嘎嘎。。。。
gbusst
做饭必须高压锅,不然熟不了。炒菜没有问题~~~