做膝跳反射实验时,实验者用橡皮锤快速叩击被实验者膝盖下方的韧带,小腿会突然跳起,这种现象称为膝跳反

做膝跳反射实验时,实验者用橡皮锤快速叩击被实验者膝盖下方的韧带,小腿会突然跳起,这种现象称为膝跳反射.如图是膝跳反射过程示意图,请据图回答下列问题:(1)完成膝跳反射的结... 做膝跳反射实验时,实验者用橡皮锤快速叩击被实验者膝盖下方的韧带,小腿会突然跳起,这种现象称为膝跳反射.如图是膝跳反射过程示意图,请据图回答下列问题:(1)完成膝跳反射的结构是______.(2)膝跳反射的神经中枢位于______;膝跳反射是一种生来就有的先天性反射,我们称之为______.(3)如果有意识地控制膝跳,膝跳反射现象不会出现,这说明______. 展开
诗音翩然V0028
(1)反射是指人和动物通过神经系统,对外界或内部的各种刺激所发生的有规律的反应.根据反射的概念,反射必须有神经系统参加,完成膝跳反射的结构是反射弧.
(2)膝跳反射的神经中枢位于灰质;膝跳反射是一种生来就有的先天性反射,我们称之为先天性反射.
(3)人能有意识地控制膝跳反射,表明脊髓里的神经中枢也是受大脑控制的.
故答案为:(1)反射弧;(2)6;灰质;先天性反射;(3)脊髓里的神经中枢也是受大脑控制的.
汉晓霜uS
嗯,这个问题的话太简单了。做膝跳反射实验时,你们应该