请简述关于hibernate,struts2 ,spring,这3个框架的执行原理

我星期一去面试,,,如果面试官问我这个三个框架分别是怎么执行的它们的执行原理。我只会写,但是让我说我就不知道怎么说了,,谁能跟我说下我要怎么回答面试官,,(别在网上搜的那... 我星期一去面试,,,
如果面试官问我这个三个框架分别是怎么执行的它们的执行原理。 我只会写,但是让我说我就不知道怎么说了,,谁能跟我说下我要怎么回答面试官,,(别在网上搜的那么些长篇大论,要用自己的话说,,谢谢)
青春影视剪辑
struts2 是控制业务逻辑,典型的MVC设计模式。
hibernate 做持久化的,也就是存取东西的。
spring 面向切面编程,依赖注入和ioc,可以理解为在哪里,加什么。也是MVC设计模式,不过光用spring一个也是可以的,有springmvc,springdata等。
追问
你这个有点太简单了,
追答
Struts是一个基于Sun J2EE平台的MVC框架,主要是采用Servlet和JSP技术来实现的。struts主要负责表示层的显示。     Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。 hibernate主要是数据的持久化到数据库。     Spring是一个解决了许多在J2EE开发中常见的问题的强大框架。 Spring提供了管理业务对象的一致方法并且鼓励了注入对接口编程而不是对类编程的良好习惯。spring利用它的IOC和AOP来处理控制业务(负责对数据库的操作)。  2、  首先hibernate是一个持久层框架,轻量级(性能好),orm映射灵活,对表与表的映射关系处理的很完善,对jdbc做了良好的封装,使得我们开发时与数据库交互不需要编写大量的sql语句。       而struts是一个mvc的web层框架,底层是对servlet的大量封装,拥有强大的拦截器机制,主要负责调用业务逻辑Service层。 三大框架的大致流程jsp->struts->service->hibernate。因为struts负责调用Service从而控制了Service的生命周期,使得层次之间的依赖加强,也就是耦合
总结:struts是一个控制器,负责接收页面数据并调用视图层的方法返回页面所需要的数据,hibernate负责数据的持久化,因为现在一般采用的数据库都是关系型数据库,而java是面向对象的,所以hibernate负责数据的落地,spring则把变化封装了,通过spring完成依赖注入,能降低各个模板间的耦合,有利于提高项目各个模板间的复用,使系统更加趋近于高内聚,低耦合的要求。
结合之前的回答,望采纳!