下图示意某河流入海径流量和输沙量的逐年变化。读图,完成1—2题。 1、图中信息表明该河流

下图示意某河流入海径流量和输沙量的逐年变化。读图,完成1—2题。1、图中信息表明该河流[]A、1950~1969年输沙量与径流量年变化同步B、1985年之后输沙量和径流量... 下图示意某河流入海径流量和输沙量的逐年变化。读图,完成1—2题。 1、图中信息表明该河流 [ ] A、1950~1969年输沙量与径流量年变化同步 B、1985年之后输沙量和径流量变化趋势相反 C、1950~2005年输沙量的变化率高于径流量的变化率 D、高径流量年份与高输沙量年份逐一对应 2、比较1984年以来径流量和输沙量的变化趋势,可以看出流域内 [ ] A、气候变暖、变干的速度日益加快 B、水土保持和水利工程效益显著 C、地质灾害得到有效控制 D、水资源总量呈波动式下降 展开
丶逆天丶132
1、C
2、B