专科生怎么申请出国留学?

我是专科国际经济法专业的大二学生,我可以去什么地方留学?有什么具体的要求?... 我是专科国际经济法专业的大二学生,我可以去什么地方留学?有什么具体的要求? 展开
OfferComing留学
提交资料。
先获得本科文凭再申请硕士。以英国高校为例,获得中国三年制大专学历的学生可以通过Top-up课程直接入读英国大学的第三年(即本科最后一年),顺利毕业后可以拿到受我国教育部认可的英国本科学位,也可以继续申请硕士阶段的课程。需要注意的是,Top-up课程对语言要求较高,雅思分数要达到6分以上,部分专业要求更高。
通过硕士预科进入目标院校。硕士预科是一类涵盖了语言课程和部分专业课程的桥梁课程,来帮助同学们更好地适应大学的学习。目前,不少国家的相关院校开设了硕士预科课程,比如加拿大、澳大利亚、爱尔兰等。通过硕士预料进入目标院校,不需要完成专升本学历转化,而是直接以硕士预科作为过渡,顺利通过预科考试后,再进入硕士阶段学习。
直接申请硕士。如果不考虑在海外完成本科学历转化,也不想先读硕士预科,还可以直接申请攻读海外院校的研究生,但这种申请对学生本身的成绩要求很高,申请难度大,适合有多年工作经验的大专生(无工作经验或新毕业学生慎选,容易拒签)。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
Youruinedmy
如果你专科阶段的成绩很好,毕业后可以考虑专升硕(强烈推荐以此为目标,如果你专科期间努力的话,4年就可以拿到硕士文凭~~~)。
方案(一):研究生证书/文凭课程+硕士学位
澳大利亚大学的研究生课程大致分为研究生证书 (Graduate Certificate)、研究生文凭(Graduate Diploma )和硕士学位(Master Degree )。大专生如果想获得硕士学位,大多数人是先申请证书/文凭课程,然后再申请学位课程,从而最终获得硕士学位,这一过程的时间需要依据所学课程而定,通常在1年半或更长时间。澳洲很多大学都提供这种专生硕的课程,比如西悉尼大学商学院,科庭大学商学院,卧龙岗大学商学院,詹姆斯库克大学,纽卡斯尔大学。
入学条件
1. 学历要求:澳洲一些重点院校要求:211工程院校的平均分在75分以上,非211工程院校平均分在85分以上。,
2. 英语要求:
A雅思成绩达到6.5分或以上的学生可直接就读主课课程;
B.雅思成绩达到5.0分或以上的学生可申请,但需要学习不超于30周的语言课程。
澳大利亚的院校只接受具有足够英语水平的学生。各个院校制定自己的英语水平要求。对于不同的课程,学校提出的雅思分数线可能也会不同。
3. 相应的研究能力或者相关工作经验对申请会有帮助。
申请材料
1、 大专毕业证公证件;
2、 大专成绩单中、英文原件或公证件;
3、 雅思成绩单原件或公证件;
4、 申请表;
5、工作证明和雇主推荐信(如有,则提供);
6、出生公证;
7、护照照片(按申请学校要求提交)。
方案(二):直接读硕士学位
入学条件
1. 学历要求:澳洲一些重点院校要求:211工程院校的平均分在75分以上,非211工程院校平均分在85分以上。,
2. 英语要求:
A雅思成绩达到6.5分或以上的学生可直接就读主课课程;
B.雅思成绩达到5.0分或以上的学生可申请,但需要学习不超于30周的语言课程。
澳大利亚的院校只接受具有足够英语水平的学生。各个院校制定自己的英语水平要求。对于不同的课程,学校提出的雅思分数线可能也会不同。
3. 相应的研究能力或者相关工作经验对申请会有帮助。
申请材料:
1、 大专毕业证公证件;
2、 大专成绩单中、英文原件或公证件;
3、 雅思成绩单原件或公证件;
4、 申请表;
5、 推荐信(部分专业需要提供)。
6、工作证明和雇主推荐信(如有,则提供);
7、出生公证;
8、护照照片(按申请学校要求提交)。
帐号已注销

专科生可以去英国读本科的最后一年,可以继续申请英国硕士,也可以读硕士预科....