如何更换汽车防冻液

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

更换防冻液最好是让专业的人员来换,自己更换一定要注意安全

首先不建议热车状态下更换防冻液。

1.热车更换防冻液时需注意,打开上盖时,为防止烫伤应使用厚布包住。

2.更换过程中,应该让水泵运转,充分排空。接着用自来水管插入上水口进行冲洗,一定时候也需要点火,循环水流,冲刷干净,再次排空。

3.把下水口拧紧,倒入新防冻液,加满后再点火循环,有时候要让转速高点,再加满,这样就基本可以了。

一般每两年更换一次防冻液,长期不更换对车的影响很大的,当防冻液使用超过一定时间后,其中的添加剂、防垢剂等成分会发生改变,就会影响到继续发挥作用,按照一定周期进行更换很有必要。

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1、检查
在彻底更换防冻液之前,要先做个全面检查,看看个个管道有无泄漏的痕迹,是否有裂缝,重点就是要检查五通水管,五通管因为有五个连接各个部位的接口而得名,防冻液就是在流经五通管后,被分配到汽车不同的部分发挥作用。如果这个部分有泄漏防冻液的现象,就应该根据情况更换水管或重新固定接口。
2、放水
将旧的防冻液放出,之后用清水清洗液体通道。将清水加入防冻液补充罐,随后往罐里注入清水,使清水连续不断地流经发动机冷却系统,随后着车怠速3至5分钟,让水循环起来。开始从水罐里流出的水有点淡淡粉红色,继续注入清水,直至流出来的水是干净的。注意别忘了将暖风水管拆掉,把暖风水箱的水放干净。
3、换新液
放水大约1小时后,将新的防冻液由水箱(散热器)的水管加入,这是让防冻液快速流入水箱的方法。随后将另一桶防冻液加入防冻液罐,加到防冻液罐快满了为止,打着车10分钟左右,这时冷却系统由于排除了部分空气,液面有所下降,再把防冻液加进去,加注储液罐的最高标记“MAXT”为止。
乐葛纳喇谷菱
时下秋去冬来,正是对汽车进行换季保养时节,更换防冻液则是一项首要任务。那么,怎样更换防冻液才好呢?一、不要往防冻液里加水。个别车友见水箱里缺少防冻液的时候,就加进自来水或“纯净水”。这样有两个危害:一是使防冻液的冰点降低,遇到严寒天气就会冻坏机体;二是容易造成水箱生垢、生锈,阻塞冷循环。二、注意更换的防冻液是否伪劣产品。防冻液一般都有颜色,颜色越深,防冻能力越强,一些黑心店为了谋利,就在劣质防冻液里加进一些色素,看起来浓度大,但是加进水箱后,由于其抗寒能力不够,致使冷却系的大循环和节温器会冻结。必须将这种劣质防冻液彻底从水箱中排放干净后,再换上优质防冻液。三、不要自己配制防冻液。个别车友为了节省开支,就在自己没有专门计量杯、温度计、比重计等量具的条件下配制防冻液。如果配制的浓度(比重)过低,其抗寒能力不够,容易冻坏水箱和发动机;如果浓度(比重)过高,会造成水箱散热效果不好,使发动机过热。四、两种不同品牌的防冻液不要同时混用。因为不同厂家配制的防冻液的技术标准不尽相同,如果混合在一起使用,就会在水箱内产生化学反映,失去防冻作用。五、不要频繁更换防冻液。一般情况下防冻液应两年更换一次,频繁更换会造成不必要的浪费。六、如果长期未换,防冻液的防冻能力就会丧失,应该按期更换。更换之前,建议您到北京驰耐普汽车养护美容服务总部在全国各地的加盟店,用免拆清洗机对冷却系统进行一次彻底的清洗,然后再加入优质的防冻液,必要时再加一瓶冷却系润滑剂,那样养护的效果会更好。
匿名用户
防冻液应该是在车热时更换,首先打开水箱盖,一定要用湿布盖在上面再拧开(以免烫伤),然后拧下水箱下的放水螺丝,为防止烫伤最好也用厚布包住拧,放到一定程度就启动发动机让水泵运转,以便充分排空原车内的防冻液;用自来水管插入上水口进行水箱和水道的冲洗,这时也要着着车操作,为了使水泵帮助水流的循环,使冷却系统内部冲刷得更干净,然后再次排空;这时把放水堵拧紧,倒入新防冻液,加满后再次启动发动机,要让转速高点(1500转左右就行),等防冻液循环一会儿再次加满,就基本可以了
轱辘车视界

不要在再做小白司机了,简单的事情自己来动手,乐趣无穷!