眼睛近视加散光,但在配眼镜时可以不加散光的度数吗

昨天去配眼镜,左眼近视325,散光75,右眼近视350,从昨天开始到今天这两天都发现戴这副眼镜时头晕,以前也去验过光说有散光,所以加了散光度数,但是那次加了之后戴眼镜头好... 昨天去配眼镜,左眼近视325,散光75,右眼近视350,从昨天开始到今天这两天都发现戴这副眼镜时头晕,以前也去验过光说有散光,所以加了散光度数,但是那次加了之后戴眼镜头好晕而且看东西变形,所以又去眼镜店让人把散光去掉了,结果一切回复正常,不头晕,看东西也不变形了,所以这次又头晕不知是不是加了散光的原因,请问可以配眼镜时不加散光吗?为什么会头晕,还有这次的镜框和镜片与以前的那副都不一样,这个会有影响吗?请帮忙解决,谢谢 展开
百度网友dac91f2
与镜框无关,
散光是指平行光线经过眼球屈光系统折射后,并不聚为单一点,而是散开的许多光像,所以叫做散光。
人是有正常的生理性散光的
生理性散光:主要是由于眼睑挤压角膜等生理因素导致的,一般表现为角膜前界面的垂直弯度略大.
所以75度以内的屈光度散光存在,可为生理性散光,如果没有出现明显症状,可以不佩眼镜,如果出现明显症状,尽管度数不高,也不必须经常带用。儿童有散光可随年龄的增长而有轻度改变,一到成年,有散光一般不变化。所以儿童有散光,配了眼镜,还得根据需要,以后再验光,调换眼镜。
生理性散光不需要配戴
所以你验光度数 和实际配 带的度数 是不一样是正常的,都要试带,不头晕能适应为准!
可以 不加散光,你在验光时,有没有试戴,如果在试戴过程中,不舒服,可以把散光度转换到近视度数里去,前提是不加散光没有重影,就行,如果不加散光,不影响看东西,看东西不变形,可以不加散光,头晕,是你不适应散光,或者度数加的深,还是你这次配了后加散光看东西变形不 ,如果变形 。那你就没散光,那就去换不加散光的,如果看了不变形,那就把度数降低容易适应些。你这个度数要常戴---专业人员的回答
James_M_Zhang
首先你得确认你真的是有散光,如果没有散光而配戴有散光的镜片那么肯定是会不舒服的。店里面是怎么给你验出散光来的?仅仅是看了电脑验光的结果还是用试戴架确认过?散光轴位是否正确?这些都是先要弄清楚的。建议你可以另外选一家上点规模的眼镜店重新验光确认下,确保验光度数的准确是眼镜配戴舒适的保证。
其次,在确认了有散光的情况下,你的头晕有几种可能性:
1、头晕时暂时性的,只是因为你以前不戴散光的关系,这次一时不适应,戴一段时间就会好的。
2、你不能接受散光,或者不能接受那么高的散光度数。那么要根据你对视力清晰度的要求来决定要么把散光度数折算到近视度数里面去,(一般是把散光度数的一半折算进去,但这种做法对清晰度有点影响)或者降低一点散光度数以减少不舒适的感觉,让你逐步接受散光,在下一次配镜的时候把散光配足,这样做能尽量保证你的视力清晰度。
3、第三种可能就是验光度数是对的,但是眼镜店制作眼镜的时候散光轴位出现了偏差造成你配戴不适。
melodyhanxuan
你有散光就应该加上,但是散光跟近视不一样的,需要调整轴线的角度,这个角度误差不应该大于5度,如果错了,这个镜片就算是费了,看东西就不爽了。
决不是荣睬
近视加散光这样做恢复视力。
1、如果儿童为规则散光,不引起视力障碍,没有视疲劳可以不用治。
2、如果儿童有视疲劳,不管散光度数小大,即使散光度数很轻微,也需要散瞳验光,配戴适宜的矫正眼镜。原则上全部散光度数都要矫正,但如果儿童散光度数过高,不能适应,可以先戴低度的矫正眼镜,慢慢适应,之后再配戴高度数全部矫正的眼。

3、选一安静场所,或坐或站,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到凝视正下方。

4、要定期检查视力恢复情况。散光小孩在接受视力矫正措施以后,一定要记得定期去专科医院接受检查,看看视力恢复程度如何。不可一直采取以前的措施,而不进行变动和调整。
5、散光的矫正过程是长期的一定要坚持,这类屈光不正不是一天两天就发生的,一定要持之以恒的坚持,才能逐渐恢复。
6、根本上补充视力营养。散光究其原因还是视力营养素的缺乏,导致眼球发育不好形成了散光,因而还是要从根本上补充视力营养。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,营养被眼睛软组织吸收,视力就会逐渐恢复了。