下列说法正确的是 A.SO 2 可用于杀菌消毒 B.棉,麻,羊毛及合成纤维完全燃烧都只生成CO 2 和H 2

下列说法正确的是A.SO2可用于杀菌消毒B.棉,麻,羊毛及合成纤维完全燃烧都只生成CO2和H2OC.粒子直径在10-9-10-7cm的分散系为胶体D.植物油的主要成分是高... 下列说法正确的是 A.SO 2 可用于杀菌消毒 B.棉,麻,羊毛及合成纤维完全燃烧都只生成CO 2 和H 2 O C.粒子直径在10 -9 -10 -7 cm的分散系为胶体 D.植物油的主要成分是高级脂肪酸 展开
枫岛EO359
A

试题分析:A、SO 2 可用于杀菌消毒,A正确;B、羊毛的主要成分是蛋白质,其燃烧产物不止是CO 2 和H 2 O,B不正确;C、分散质直径在10 -9 -10 -7 m的分散系为胶体,C不正确;D、植物油的主要成分是高级脂肪酸的油脂,D不正确,答案选A。 2 、有机物燃烧、胶体以及植物油的有关判断