I have a lot of homework to do today, _________ I cannot go swimming with you. A.because B..

Ihavealotofhomeworktodotoday,_________Icannotgoswimmingwithyou.A.becauseB.soC.thenD.B... I have a lot of homework to do today, _________ I cannot go swimming with you. A.because B.so C.then D.But 展开
祥嘉和12
B

试题分析:本句的含义是我今天有许多的作业要做,导致的结果是我不能和你一起去游泳,根据句意可知,本题的前句表示原因,后句表示结果,表示结果的通常用单词so,故本题选B。
点评:在英文中,引导原因状语从句的用because,引导结果状语从句的用so,但两个单词不能同时使用,注意它们的区别和正确使用。