int a[3][3]={1,0,2,1,0,2,1,0,1},i,j,s=0; for(i=0;i<3;i++) for(j=0;j<i;j++) s=s+a[i]

inta[3][3]={1,0,2,1,0,2,1,0,1},i,j,s=0;for(i=0;i<3;i++)for(j=0;j<i;j++)s=s+a[i][j];s值... int a[3][3]={1,0,2,1,0,2,1,0,1},i,j,s=0;
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<i;j++)
s=s+a[i][j];
s值为?
A 0
B 1
C 2
D 3
求详细解题过程
想问的是i和j是分开循环还是一起循环
是i=0时,j=0, 条件不成立
i=1时,j是从0开始还是从1开始,这个 i 和 j 的两个变量的具体循环是怎么循环的?是两个同时还是分开循环?
百度网友997ddec
如果是java的话你题目写的就有问题
int[][] a = {{1,0,2},{1,0,2},{1,0,1}};我看着应该是这样的定义的数组吧。

答案为C,
总共进了3次循环体,分别为 当i=1,j=0时,当i=2,j=0 和 i=1 时,
也就是加的值为a[1][0],a[2][0],a[2][1] 分别为1,1,0 累加等于2
追问
是C语言
追答
c有可能定义不一样,但是结果是一样的。
kaixingui2012
int a[3][3]={
1,0,1},

for(i=0;i<3;i++) 0 1 2循环三次
for(j=0;j<i;j++) i=0时,不循环 i=1循环1次,i=2循环2次
s=s+a[i][j]; a[1][0] a[2][0] a[2][1]
s值为?s= 1+1+0=2
答案为C
追问
能告诉我是怎么循环的吗?新手,不大懂得。谢谢
追答
上面不是说了吗,如果看不懂,你要先看看书中关于for()循环的介绍
for(i=0;i<3;i++) i= 0, 1, 2时 循环 共三次
for(j=0;j<i;j++) i=0时,不循环 i=1循环1次,i=2循环2次
s=s+a[i][j]; a[1][0] a[2][0] a[2][1] 这里根据i,j值取对应的取a[i][j]