高分求解 电脑启动到windows xp界面之后蓝屏重启是怎么回事

我是台式机,windowsxp之后黑屏一会儿,然后机箱的声音突然(cheer)的一声,声音小了一点,蓝屏,有个stop什么什么的,两排,太快了看不清楚,然后声音正常了,但... 我是台式机,windows xp之后黑屏一会儿,然后机箱的声音突然(che er)的一声,声音小了一点,蓝屏,有个stop什么什么的,两排,太快了看不清楚,然后声音正常了,但是就重启了。
我想是硬件问题,我有时候拆开机箱把那些拆了,再插上,开机就直接全是方框了。又弄弄就又像上面的一样蓝屏。
个人觉得是硬件问题,还有一点小问题是MP3插上可以读出来,U盘就读不出来,U盘上的灯都不亮,U盘绝对是个好的。不知道是不是一个原因。。。。
说说我为什么这样吧,有次就是电脑自动重启了,我就拆开机箱看看,结果cpu温度很高,我就等他冷了下,再盖上机箱盖子,开机就那样了、、、、我以前都经常拆了看的。。
我要拿去修了,但是就想自己先了解下,先谢谢大家了
都没回答到重点上,重点是蓝屏的时候机箱声音突然小了一下,好像是风扇突然停了一下,还有个就是U盘插上之后读不出来,MP3手机就行。
现在蓝屏也不是偶尔,是一直这样,进安全模式也不行,走着走着也是声音突然小一下,就重启了.....
呓语君
可能是机箱太久没有清理

灰尘阻碍了散热系统导致系统自动蓝屏或关机

LZ可以试试自己清理下机箱灰尘 再试试

如果还是不行 在拿去专业人士修理

希望能对LZ有帮助

然后补充一下:

其实 电脑蓝屏 一般 有两大原因:

一 、电脑软件想冲突

二、 电脑硬件设备老化

你应该仔细想下 在你电脑喜欢蓝屏之前 你有没有装过什么软件?(所谓的软件就是你用光盘安装过或者在网上下载的游戏或者工具)

如果有你把那些东西卸载掉后在试试,不行的话重新安装系统,把硬盘内重要数据用手机、MP3、U盘等储存设备保留起来后,将所有硬盘全部格式化后在安装新系统。 如果还会出现蓝屏,那么应该检查电脑的硬件设施。

容易导致电脑蓝屏的硬件设施有 CPU 内存 显卡 主办 看看着些硬件是不是温度过高 灰尘过厚,灰尘过厚,应该用软毛刷子将硬件设备上的灰尘清除,温度过高,那么就是你机箱散热条件不行,可用小排风扇或者打开机箱盖让电脑有足够的空间散热,一般来说电脑蓝屏普遍以上两种方式就能解决,但我毕竟没有看到电脑 如果你采用了我说的方法还是会蓝屏的话,建议你找专业的电脑维修人员给你看看。
力王历史

开机蓝屏,如果这是偶然的话,

一般重启电脑,便可恢复正常,

如果重启电脑后,进不去系统,

可以强行关机再重启一次,

如果还是进不去,说明系统文件丢失了!

或者系统内存有很严重的错误了,

试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确

配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!

或者拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘,更换插槽等!

再开机,如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了!
王清海电脑
故障原因 system failure
第一种 系统问题
第二种 软件问题
第三种 软件病毒残留文件
第四种 软件不兼容
第五种 缓存设置不合理
第六种 系统资源匮乏
第七种 病毒、木马
第八种 硬件过热
第九种 硬盘
第十种 硬件质量
第十一种 硬件超频
第十二种 硬件环境
蓝屏重启解决方法.
1:要开机时,先把BIOS恢复出厂状态.
2:重新启动电脑.进入系统或安全模式(开机时要直按F8选1.)
3:关闭所有启动项.(在运行>>msconfig)留存(勾)ctfmon.及杀毒软件.
4:你复制以下命令.在命令提示符输入:
regsvr32 /s urlmon.dll
regsvr32 /s mshtml.dll
regsvr32 /s shdocvw.dll
regsvr32 /s browseui.dll
regsvr32 /s jscript.dll
regsvr32 /s vbscript.dll
regsvr32 /s scrrun.dll
regsvr32 /s msxml.dll
regsvr32 /s actxprxy.dll
regsvr32 /s softpub.dll
regsvr32 /s wintrust.dll
regsvr32 /s dssenh.dll
regsvr32 /s rsaenh.dll
regsvr32 /s gpkcsp.dll
regsvr32 /s sccbase.dll
regsvr32 /s slbcsp.dll
regsvr32 /s cryptdlg.dll
regsvr32 /s oleaut32.dll
regsvr32 /s ole32.dll
regsvr32 /s shell32.dll
regsvr32 /s initpki.dll
regsvr32 /s msjava.dll
5:更新显卡(或网卡.蓝牙.声卡.鼠标等)驱动程序.再重启电脑.做一下全盘杀毒.
nt9ee
蓝屏不一定是硬件坏了,软件导致蓝屏的也不少。
先用装机盘,看看硬盘分区参数有没有问题,比如用diskgen,看看会不会报错,或者用pQ试试。一般报错就是硬盘参数紊乱。
如果没有问题,倒是可以重新装系统,看看是不是驱动的问题。
内存接触不好也可能蓝屏,所以清洁金手指也是必要的,一般你能启动到windows,出现硬件问题的可能性大大降低了。
东慧秀pC
如果不是内存问题的话就是软件问题 内存拔插一边 不行再重装系统