应届生考上地方公务员,但三方协议已经和公司签了怎么办

谢谢,我没分悬赏,不好意思... 谢谢,我没分悬赏,不好意思 展开
上岸鸭公考 2022-01-07
免费领取公务员备考资料 1、签了第三方协议考上公务员了不影响正常录用。因为三方协议不同于劳动合同,考上公务员后三方协议会自动失效,并不会影响考生的应届毕业生身份,也不会给后续的录用造成不必要的麻烦,考生不必过于担心。 2、公务员招考中,一些单位是通过查询考生是否缴纳社保来判断其应届生身份的,如果已缴纳社保,则认定考生已就业,不能认定为应届生;但是也有一些但是按照毕业两年内且目前无业来判断应届身份的,所以具体要咨询相关的报考单位。签了第三方协议考上公务员了
呼延思烟r5
违约责任,也称违反合同的民事责任,是指合同当事人因违反合同义务所承担的责任。违约责任的产生以合同的有效存在为前提。合同一旦生效以后,将在当事人之间产生法律约束力,当事人应该按照合同的约定全面地、严格地履行合同义务,任何一方当事人因违反有效合同所规定的义务均应承担违约责任,所以违约责任是违反有效合同所规定的义务的后果。我国《合同法》第107条规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”
因此,你应当按照三方协议中的约定承担违约责任,交纳违约金。在教育部关于《全国普通高等学校毕业生就业协议书》管理办法规定中也规定:毕业生在协议书上签署个人意见之后,用人单位或学校两方之中只要有一方在协议书上签字,毕业生即不得单方面终止协议的签订工作。毕业生违约时,必须办理完毕与原签约单位的解约手续,然后将原协议书交还招生就业工作处,并换取新的协议书。
更多有关毕业生三方协议的内容,请查看专题:http://china.findlaw.cn/special/dishanfangxieyi/
上岸鸭公考
左手烟头2010
根本不影响,所以直接打电话给单位,表示歉意,公司一般都会理解的。
三方协议使不能当作合同来使用,说实话即使你不去考公务员,签了三方协议也要签合同。
hu419827457
没关系 解除协议,打个电话通知一下也行。协议是不具有法律效应的,只是一个初步认可。没什么用
百度网友0f910eb
  应届生考上地方公务员,但三方协议已经和公司签了也没有关系的,只需要和签订单位协商说明即可。
  第三方协议,一般约束性都不强。其主要目的是为了学校的就业率的数字更好看一点,大部分毕业生都需要三方协议才能拿到毕业证,所以,毕业后未必会选择三方协议单位就业。
  关于三方协议约定的违约金问题,尽量不要给。可以告知其刚毕业没有经济实力,试想作为一个用人单位也不会因为约定的一两千块去和一个刚毕业的学生打官司。

hjcdyzj
公务员优先的 签了协议 公司必须无条件给你毁约哦 哈哈