下列关于细菌的叙述不正确的是(  ) A.细菌对人类有有益的一面,也有有害的一面,多数是有利的

下列关于细菌的叙述不正确的是()A.细菌对人类有有益的一面,也有有害的一面,多数是有利的B.细菌能进行光合作用制造有机物C.细菌在不良的条件下细胞壁增厚,能形成芽孢D.细... 下列关于细菌的叙述不正确的是(  ) A.细菌对人类有有益的一面,也有有害的一面,多数是有利的 B.细菌能进行光合作用制造有机物 C.细菌在不良的条件下细胞壁增厚,能形成芽孢 D.细菌与真菌的生存需要一定的条件 展开
谦卑还虔敬丶柠檬l
细菌都是单细胞的,细菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA集中的区域,没有成形的细胞核,没有叶绿体;真菌既有单细胞的,也有多细胞的,真菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核,没有叶绿体.因此细菌与真菌的根本区别在于真菌具有成形细胞核,细菌没有成形的细胞核,只有DNA集中的区域.
A、有些细菌真菌对人有害如肺炎双球菌,有的对人有益如乳酸菌、青霉菌等,故该选项不符合题意;
B、细菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA集中的区域,没有成形的细胞核,没有叶绿体,不能进行光合作用;故该选项不符合题意;
C、细菌在不良的条件下细胞壁增厚,能形成芽孢,以渡过不良的外界环境,芽孢只是细菌的休眠体,不符合题意;
D、细菌与真菌的生存需要一定的条件,如营养物质、一定的水分、适宜的温度等.不符合题意.
故选:B