下列关于细菌的叙述,正确的是( ) A.用放大镜能观察到细菌 B.细菌对人类都有害 C.细菌细胞

下列关于细菌的叙述,正确的是()A.用放大镜能观察到细菌B.细菌对人类都有害C.细菌细胞内没有细胞核D.食物发生腐烂、发臭是乳酸杆菌引起的... 下列关于细菌的叙述,正确的是( ) A.用放大镜能观察到细菌 B.细菌对人类都有害 C.细菌细胞内没有细胞核 D.食物发生腐烂、发臭是乳酸杆菌引起的 展开
你大爷BeOq
C

细菌很小,用放大镜观察能观察到菌落,但不能看到单个细菌;细菌的细胞内没有成形的细胞核。细菌能使食物发臭,霉菌使食物腐烂。并不是所有的细菌对人体都是有害的,如大肠杆菌对人体是有益的。