读“我国北方地区示意图”,回答下列问题.(1)将图中数码及字母所代表的地理事物名称,填在相应的横线

读“我国北方地区示意图”,回答下列问题.(1)将图中数码及字母所代表的地理事物名称,填在相应的横线上:山脉:①______,③______,④______.邻国⑨是___... 读“我国北方地区示意图”,回答下列问题.(1)将图中数码及字母所代表的地理事物名称,填在相应的横线上:山脉:①______,③______,④______.邻国⑨是______.与⑨有领土争议的国家是______.由于______国家的航空母舰派往海域11______进行军事演习,导致该地区局势紧张.(2)B所在的半岛盛产的水果主要有______、______等.(3)山脉④以北的地形区中存在的环境问题是______,形成原因是______,治理的办法是______. 展开
生在琳8469
(1)读图可知,山脉:①是大兴安岭,③是长白山,④是秦岭.邻国⑨是朝鲜.与⑨有领土争议的国家是韩国.由于美国的航空母舰派往黄海进行军事演习,导致该地区局势紧张.
(2)B所在的半岛山东半岛盛产的水果主要有苹果、梨等.
(3)秦岭以北的地形区中存在的环境问题是水土流失严重,形成原因是植被遭到破坏,夏季多暴雨,黄土又比较疏松,容易造成水土流失,治理的办法是植树种草,绿化荒山,修筑梯田,打坝淤地等.
故答案为:
(1)大兴安岭;长白山;秦岭;朝鲜;韩国;美国;黄海;(2)苹果;梨;
(3)水土流失严重;植被遭到破坏,夏季多暴雨,黄土又比较疏松,容易造成水土流失;植树种草,绿化荒山,修筑梯田,打坝淤地等.