c#:我想弄个可添加学生信息的winform窗体,用什么控件点开后可显示出一个框来输入信息

我之前只做过模拟计算器,就用了textbox、button。我现在拖了MenuStrip菜单控件。其它的我就不懂了。我是想点开、或展开后能有一个框来供输入信息。怎么弄?... 我之前只做过模拟计算器,就用了textbox、button。我现在拖了 MenuStrip菜单控件。
其它的我就不懂了。我是想点开、或展开后能有一个框来供输入信息。
怎么弄?
阳光的雷咩咩

新建一个Form,名称默认是Form2

在菜单单击事件下

Form2 f2 =new Form2();
f2.Show();
追问
那也只是点击后弹出一个新窗体啊。
我是想要有个框来给填个人信息,一行一行的填 那种。
就像我们网站注册用户时填写信息,类似的那种框。有吗

如果没有,那我就用textbox作为一行了。
麻烦指点下怎么在新建的窗体f2里,代码创建textbox、button
追答
就是你说的那种方法,并没有什么特殊的。如果你连接了数据库,添加数据源后可以直接拖列名到界面上,不过也不太推荐那种方法。