已知f(x)是偶函数,且在区间0到正无穷上是单调增函数

(1)解关于x的方程f(ax+2)=f(x-4)(2)解不等式f(x+2)>f(x-4)(3)如果f(ax+2)≥f(x-4)在[1,2]上恒成立,求实数x的取值范围... (1)解关于x的方程f(ax+2)=f(x-4)
(2)解不等式f(x+2)>f(x-4)
(3)如果f(ax+2)≥f(x-4)在[1,2]上恒成立,求实数x的取值范围
dennis_zyp
1)由增函数及偶函数性质,得:ax+2=x-4, 或ax+2=4-x
讨论a:
若a≠1, 且a≠-1, 则解为x=-6/(a-1), 或x=2/(a+1)
若a=1, 则解为x=2/(a+1)=1
若a=-1, 则解为x=-6/(a-1)=3

2) 离x=0越近的点其函数值越小,
因此有|x+2|>|x-4|
平方:(x+2)²>(x-4)²
(x+2)²-(x-4)²>0
6(2x-2)>0
x>1

3) 即在[1, 2]上, 有|ax+2|>=|x-4|
(ax+2)²-(x-4)²>=0
(ax+x-2)(ax-x+6)>=0
(a+1-2/x)(a-1+6/x)>=0
1-6/x的取值为[-5, -2]
-1+2/x的取值为[0, 1]
所以不等式的解为:a>=-1+2/x, 或a<=1-6/x
即a>=1, 或a<=-5
xx_lyq00
则在区间负无穷到0是单调减函数。
ghzx071458
你这是几次方程?只是二次方程吗?